Свежие комментарии

  • водолей avod
    уроки истории их ничему не научили, за те деньги, которые им предлагают за неадекватную политику они готовы на все в...Кедми напомнил По...
  • водолей avod
    урокмКедми напомнил По...
  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    нет , не единственный ... Есть ещё такой интересный человек , как -Авигдор Эскин . А если ещё покопать , то евреев , ...Кедми напомнил По...

Венедиктов разочаровался в своем протеже Жукове

Помните скандально известного студента, фигуранта «Московского дела» Егора Жукова, которому еще претили судьбу Навального? Мол, Ходорковский готов заменить заметно «потрепанного» Навального на «молодую кровь» — Жукова.

В общем, вся либеральная среда тогда активно защищала Жукова, а «Эхо Москвы» предложило работу у себя на радио. Так отделавшийся тремя годами лишения свободы условно молодой либертарианец устроился было на работу.

Однако на днях к нему в эфир пришел главред Алексей Венедиктов в качестве гостя и устроил ликбез по «оппозиционной журналистике». При этом он не стеснялся во всеуслышание указывать на некомпетентность молодого сотрудника.

Венедиктов разочаровался в своем протеже Жукове

В течение всего диалога Венедиктов несколько раз указывал Жукову: мол, ты уже журналист и должен разбираться в контекстах. Так, ведущий попытался зацепиться за слова своего главреда и напомнил про интервью Венедиктова Юрию Дудю, где якобы он сам лично согласился, что радиостанция «Эхо Москвы» существует как витрина, на которую власть может указывать и говорить о свободе слова в стране. Старый аксакал сразу поставил его на место: «Ну, это неточно, Егор. Вы же уже журналист. Я согласился, что радио «Эхо Москвы» в том числе существует и используется властями как витрина».

Как бы парадоксально это ни выглядело, но главред Венедиктов на личном опыте убедился в некомпетентности своего протеже. Об этом недавно говорил такой маститый журналист как Владимир Познер. А депутат Виталий Милонов и вовсе общался с Жуковым в ироничной манере, о чем молодой человек догадался не сразу.

Картина дня

наверх