Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    Мало к нам внимания...Россия врывается ...
  • Anatolii Kondratenko
    Все от цен.Россия врывается ...
  • Anatolii Kondratenko
    Россия врывается ...

Много не значит хорошо: депутаты обсудили возможность школьной «пятидневки»

В пресс-центре Медиагруппы «Патриот» состоялась дискуссия на тему школьной пятидневки. Депутаты муниципальных округов, общественники и психологи рассуждали, принесет ли пользу школьникам дополнительный выходной.

Много не значит хорошо: депутаты обсудили возможность школьной «пятидневки»

Больше всех за пятидневную учебную неделю ратовал Виталий Милонов. Главным аргументом депутата стала необходимость общения школьников с родителями. Депутат мало времени.

Более того, депутат заявил, что чрезмерная нагрузка способна привести к ухудшению результатов и низким отметкам. Перегружать ребенка учебными часами – очень плохая практика. Много - не значит хорошо.

Депутат предложил внести инициативу о пятидневной школьной неделе в ЗакС, а после — провести в Петербурге общенародный референдум.

А вот Антон Морозов, замдиректора Информационно-методического центра Центрального района Санкт-Петербурга, не уверен, что «пятидневка» способна повлиять на качество образования.

Хотите узнать, чем кончился спор? Тогда переходите по ссылке и смотрите видео.

И не забывайте, чтобы ребенок хорошо и гармонично развивался ему необходимо много двигаться. Выходной, проведенный за компьютерными играми, ухудшит ситуацию. А вот поездка с родителями за город не просто будет большим бонусом к здоровью, но и сплотит семью.

Картина дня

наверх