Свежие комментарии

  • Александр Святкин
    Приезжает такой Рюрик в Новгород, а ему там говорят: - Слава Украине!В Киеве объявили ...
  • Александр Святкин
    "Князь Владимир всегда поправлял: «Какой, - говорит, - я русский князь? Я князь Украины!»В Киеве объявили ...
  • Michael Romanov
    Всевышний это не Дед Мороз. Сопли людям не вытирает, и вместо нас бороться с нечистью не будет. Сами, если людьми хот...В Киеве объявили ...

Лукашенко требует от Путина компенсации за Чернобыль и угрожает оборвать нефтяные нити «Дружбы»

Лукашенко, видать, только посмотрел сериал «Чернобыль». Во время визита в Брест президент Белоруссии потребовал компенсации от России за аварию на чернобыльской АЭС как для «больше всех пострадавшей страны» и пригрозил забрать две нефтяные нити трубопровода «Дружба». Батьку что-то понесло.

Лукашенко требует от Путина компенсации за Чернобыль и угрожает оборвать нефтяные нити «Дружбы»

По мнению Лукашенко, Москва должна компенсировать потери Белоруссии от аварии льготными ценами на нефть и газ. В противном случае он оккупирует нефтяную трубу, поставляющую топливо из России в страны Восточной Европы и Германии.

Белорусский президент считает, что его страна больше всех пострадала от чернобыльской аварии, и Россия, как правопреемник Советского Союза, ему должна.

Примерно в таком же ключе рассуждает Прибалтика, требующая многомиллионную компенсацию за пресловутую «советскую оккупацию».

«Пострадало треть населения Белоруссии, но ты хотя бы за это (мы не просим денег, ничего) помоги — миллиардов 10–15 кубометров газа по приемлемым ценам», — заявил Лукашенко.

Кажется, таким способом Белоруссия пытается выклянчить у Путина едва ли не бесплатные нефть и газ, хотя Москва и так поставляет ей топливо по сниженным ценам, прощая долги.

Со стороны России ужесточение некоторых правил — это нормально, потому что научена опытом Украины, не платившей годами за газ и все равно требовавшей различных льгот.

«Газпром» — не благотворительная организация, и даже в рамках Союзного государства должны же быть хоть какие-то нормы приличия.

Лукашенко, как говорится, хочет и рыбку съесть, и в лужу не сесть. А еще по поводу Союзного государства огрызается. И это ему не так, и то не нравится. Хотя именно Белоруссия тормозит процесс интеграции, постоянно выдумывая какие-то отговорки.

Вот и сейчас Лукашенко напоследок сказал, что «народы России и Белоруссии «братские» и поэтому «приходится считаться».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх