Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Мимо! Я подсказку дам - у персонажа усы есть!Гадить России – н...
  • Александр Сивак
    Сам то понял, что написал??? или написало латинское чудо)))Гадить России – н...
  • Александр Сивак
    Я, угадаю с первой буквы, это мистер Навальный))) Ваш лучший друг)))Гадить России – н...

Умерла Валерия Новодворская

Умерла  Валерия Новодворская

В Москве скончалась оппозиционный политик и общественный деятель Валерия Новодворская, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах. "В субботу Валерия Ильинична была госпитализирована в одну из столичных клиник, но спасти ее не удалось, она скончалась", - сказал собеседник агентства.

По его словам, она умерла от инфекционно-токсического шока.

Ранее 12 июля Новодворская поступила в тяжелом состоянии в реанимацию отделения гнойной хирургии ГКБ № 13. Врачи в течении многих часов боролись за ее жизнь.

Валерия Новодворская — российский либеральный общественный деятель, независимая журналистка и видеоблогер, основательница партии «Демократический союз».


http://www.interfax.ru/385409

http://lenta.ru/news/2014/07/12/novodvorskaya/

Родилась 17 мая 1950 года в городе Барановичи, Белорусской ССР, в котором, по словам Новодворской, её родители были на каникулах у её дедушки с бабушкой[2]. Мать — врач, отец — инженер. Оба были членами КПСС.

Прадед Валерии Новодворской был революционером, организовал первую социал-демократическую типографию вСмоленске. Дед родился в сибирском остроге, воевал в 1-й Конной армии Семёна Будённого. По утверждению В. Новодворской, её предок, Михаил Новодворский, был воеводой в Дерпте.

После того, как он узнал о том, что князь Андрей Курбский увёл своё войско в Литву так, чтобы литовцы могли его разбить, М. Новодворский хотел отговорить его от измены, однако А. Курбский не стал его слушать. Тогда Михаил вызвал его на дуэль, где и погиб. Ещё один из предков, по словам В. Новодворской, был мальтийским рыцарем и служил Польше. Приезжал с посольством от короля Сигизмунда IIIв Русское царство в Смутное время просить корону для королевича Владислава IV[2].

Валерию Новодворскую воспитывала бабушка в индивидуалистическом духе. Читать она научилась в 5 лет. В 9 лет она переехала в Москву[3]. В 1968 году окончила среднюю школу с серебряной медалью[2]. Затем училась в Московском институте иностранных языков имени Мориса Тореза (французское отделение) по специальности «переводчик и педагог»[1]. Годом позже[когда?] организовала подпольную студенческую группу, в которой обсуждалась необходимость свержения коммунистического режима путём вооружённого восстания.

Продолжение биографии 

Картина дня

наверх