Свежие комментарии

  • валентин приходько
    ну-ну, оказывается этот президент не гражданин РФ!?ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • САША ЛЕПАЕВ
    да я в куосе но такими темпами разоблачения коррупцию никогда не победить а наоборот увеличить можно. или наш президе...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • ВалерийАдекватник
    пессимист это хорошо информированный оптимист...так будет точнее...но ваш концепт тоже удачен, но он, по ходу - следу...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

Убийство брата и конкурентов, хищения, организация ОПГ: в Молдавии всплыл компромат на Порошенко

Убийство брата и конкурентов, хищения, организация ОПГ: в Молдавии всплыл компромат на Порошенко

Из заявления молдавского оппозиционного политика Ренато Усатого стало известно, что в его распоряжении находятся материалы, доказывающие причастность граждан Украины к преступлениям, которые были совершенны на территории Молдавии.

Под гражданами Украины в первую очередь он подразумевал бывшего президента Петра Порошенко.

Усатый сказал, что никогда не был его конкурентом и не имел с ним ничего общего. Ему передали информацию, имеющую прямо отношение к преступлениям, которые были совершены Порошенко на территории Молдавии. Депутат подчеркнул, что бывший глава Украины связан с убийством родного брат. Также он обратил внимание на загадочные обстоятельства гибели семьи Шупальских, после которой Порошенко завладел их активами.

Помимо этого Усатый заявил о полученной из Израиля информации, которая гласит о перерегистрации компаний, причастных к краже одного миллиарда долларов из Молдавии, на жителей Донецка и Луганска. Ранее он говорил, что за участие в подобных сделках людям предлагали до 2 тысяч евро.

 Ещё в марте 2019 года политик передал украинскому телевизионному каналу «1+1» копию постановления прокуратуры, в которой говорится о причастности Порошенко к организации нескольких ОПГ в промежуток с 1996 по 2004 годы.

На счету этих группировок серия особо тяжких преступлений, среди которых хищения и мошенничество в особо крупных размерах. Также в копии говорится о подозрениях Порошенко в организации убийства его брата Михаила Порошенко.

Согласно сообщениям СМИ, Михаил Порошенко погиб в ДТП, произошедшем в Молдове. Усатый уверен, что тот попал на территорию республики уже мертвым. Причиной его смерти стало утопление, а версия аварии была создана для отвода глаз.

Депутат также связывает Порошенко с убийством семьи Константина Шупарского, чья дочь являлась прямой наследницей акции компании Gemini. К ним проявлял интерес бывший президент Украины и в итоге стал их владельцем.

Убийство брата и конкурентов, хищения, организация ОПГ: в Молдавии всплыл компромат на Порошенко

Картина дня

наверх