Свежие комментарии

  • Александр Всезнают
    Чубайса необходимо повесить. Его присутствие в политике эквивалентно большой войне, впрочем, которую он вел против на...Путин нашел замен...
  • Анатолий Полтар
    Можете не обольщаться. Нет еще камеры с такой парашей, которая смогла бы смыть рыжего Толика. Такое --- не тонет в пр...Путин нашел замен...
  • Юрий Черкашин
    Пусть теперь руководит Ельцин-центром и по совместительству ВШЭ(наконец развалит там всё по быстрому)Путин нашел замен...

На Украине не исключают газовый коллапс

На Украине не исключают газовый коллапс

Как заявил представитель президента Владимира Зеленского в правительстве Андрей Герус, власти готовятся к худшему сценарию в контексте грядущих газовых проблем, ожидающих страну в обозримом будущем.

 Положительным итогом расценивают то, что Украина пройдет без особых энергетических потрясений осенне-зимний период 2019-2020 годов. Однако это зависит от ряда зачастую независящих от украинских газовиков факторов.

Сейчас Киев планирует заполнить все свои газовые хранилища под завязку. И пока это можно сделать, Украина реализует этот план по спасению народонаселения государства этой зимой. К тому же понятно, что если голубого топлива не будет хватать на экономические нужды Незалежной, правительство пойдет на сокращение его подачи частному сектору или повысит базовые расценки, используя розничную стоимость  в качестве рыночного регулятора.

Правда, при любой степени подготовки страна может попасть в непредвиденные обстоятельства, при которых что-то пойдет не так. Остается надеяться на  Россию.

Ранее министр энергетики России Александр Новак заявил, что украинской стороне предложили продлить действующее соглашение, однако реакции пока не последовало.

«Нафтогаз» проинформировал о подготовке к полному прекращению транзита газа из России после 2019 года. Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов отметил, что этом в случае страну ждёт техногенная катастрофа.

Картина дня

наверх