Свежие комментарии

  • Гришаев Сергей
    Они все там одинаковые русофобы кандидатами на выборы шли. Но Лукашенко государственник, остальные - на слив Западу. ...Никогда ещё мы не...
  • ✮IRENA ✮PLATOVA✮
    Случайно получилось, удалила дубли. Ну а вы то, зачем три раза её добавили на сайт?)Американский фина...
  • ✮IRENA ✮PLATOVA✮
    Понятно. Как там по ощущениям на месте, снесут таракана, или удержится?Никогда ещё мы не...

Разведка: Боевики ИГ готовятся применить оружие массового поражения

Разведка: Боевики ИГ готовятся применить оружие массового поражения

Российская разведка зафиксировала тайные переговоры боевиков "Исламского государства" (организации, запрещенной в РФ), в которых речь шла о химическом оружии. И Генеральный штаб РФ предупреждает мир: террористы вынашивают планы применить против правительственных войск президента Башара Асада специальные боеприпасы с ипритом.

Российская разведка зафиксировала тайные переговоры боевиков, в которых речь шла о химическом оружии. И Генеральный штаб РФ предупреждает мир: террористы вынашивают планы применить против правительственных войск президента Башара Асада специальные боеприпасы с ипритом. 

По разведданным, в тех переговорах боевиков речь шла еще и о "сюрпризах", предположительно, о самодельных взрывных устройствах, начиненных химическими компонентами. Смертоносные устройства требовали как можно быстрее доставить в районы со скоплением правительственных войск. Таким образом террористы собираются остановить наступление сирийских военных, создав для них, как и для техники, "непреодолимый барьер химического заражения местности". 

Разведчики также сообщили, что у боевиков уже есть запасы боевого отравляющего газа иприт. Напомним, что в Сирии уже были случаи применения химического оружия "оппозицией", которая пыталась таким образом совершить провокацию против Башара Асада.

 

Ранее лидеры ИГ уже не раз заявляли о своем намерении сделать все, чтобы заполучить ядерное оружие. К тому же располагают огромными средствами от контрабанды нефти. Есть тревожные свидетельства о стремлении террористов завладеть оружием массового поражения. Например, террористическая группировка набирает высококвалифицированных специалистов для производства химического оружия и уже применяет хлор для нападений в Ираке.

Эксперты не едины в своих оценках вероятности появления "грязной" бомбы у исламистов. Однако у террористов есть и иные варианты: купить оружие массового поражения, либо получить доступ к нему через кого-то из персонала, а то и попытаться захватить. За 10 лет МАГАТЭ зафиксировало около 2800 разнообразных инцидентов, связанных с недостаточным контролем радиоактивных материалов. При этом, даже малого количества радиоактивных материалов достаточно для создания "грязной бомбы", которая способна убить массу людей и вызвать массовую панику

http://www.pravda.ru/news/world/09-10-2015/1277654-sirai-0/#...

Картина дня

))}
Loading...
наверх