Свежие комментарии

  • Кука Реку
    Убитые дети, не важно чьи, попадают в рай без очереди. Остальных встречает у врат небесных архангел с пылающим мечом ...Воронежская акаде...
  • Ig Lipinsky
    Да им насрать на доказательства. ВСЕ санкции были назначены БЕЗ доказательств. Репутация в этом мире уже давно ничего...Кипр – козырь Пут...
  • СВЕТЛАНА
    ВЖ штоли? .... сами себя раскрылиГадить России – н...

Афганистан сломал американцев

Афганистан сломал американцев

Дядя Сэм разрушил свой главный миф, сломав зубы об афганских талибов. На протяжении очень долгого времени янки гордо били себя в грудь, утверждая, что США не ведут переговоров с террористами. Этот тезис даже лёг в основу обновлённой идеологи Вашингтона, особенно, после атаки на Башни близнецы.

Многие знают, что в полном варианте этот лицемерный тезис должен звучать так: «Мы не ведём переговоров с террористами, так как мы сами их создаём». Янки, конечно же, не обращают внимания на всеобщую осведомлённость и продолжают от случая к случаю повторять свою лживую мантру. Однако в заученной до мозга костей программе вдруг случился сбой. Буквально накануне завершился последний раунд переговоров между США и террористической группировкой «Талибан»*.

Уже сам этот факт бьёт по репутации Штатов больнее, чем все проколы на Ближнем Востоке вместе взятые. Именно талибов Белый дом обвинил в самой сокрушительной террористической атаке за всю историю США, после чего янки и объявили свой личный джихад против всех, кто связан с «Талибаном». Разрушенные Башни-близнецы и тысячи жертв стали идеальным прикрытием для военного вторжения в Афганистан, которое нужно было, по сути, лишь для захвата контроля над налаженным наркотрафиком.

Талибы стали главными врагами США, но с полноценной оккупацией у Пентагона что-то сразу не заладилось. Афганские террористы показали зубы, и бравые американские вояки завязли в горах почти на 20 лет.

В итоге Вашингтон просто сдался и был вынужден публично подтереться своим главным траурным мифом двадцатилетней выдержки. Пойдя на переговоры с «Талибами» Пентагон плюнул на свою основную доктрину нацбезопасности. А результаты вообще подорвали напрочь и без того сомнительный авторитет руководства США. Причём как дома, так и на мировой арене.

Соединённые Штаты обязались вывести весь свой воинский контингент (включая союзников по НАТО) из Афганистана, снять все санкции с талибов, выпустить всех заключённых и впредь не лезть во внутреннюю политику этой страны. «Талибан» в ответ лишь должен оборвать все свои связи с другими террористическими группировками. И это всё. Неудивительно, что талибы закатили громкую победную вечеринку на всю страну. Штаты публично утёрлись и даже не попытались как-то скрыть своё сокрушительное поражение.

Ирония судьбы заключается в том, что американцы сами же и создали «Талибан» в далёких 80-х года прошлого столетия для партизанской борьбы с советской армией. Это был чуть ли не самый первый эксперимент с созданием террористической группировки. После Афгана Штаты умудрились воспитать не одно поколение экстремистов, создав десятки разных движений и группировок. Но эти были первыми. И вот теперь вроде бы карманные террористы совсем вышли из-под контроля, навешали Дяде Сэму люлей и вынудили капитулировать (по-другому итог переговоров и не назовёшь).

*организация, запрещённая в РФ

Картина дня

наверх