Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Я так понимаю , что вы совсем не разбираетесь в звукотехнике. Студийная техника это не штамповка , а система настроек...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Верно, Виктор! Я тоже пишу именно для ДУМАЮЩИХ людей, а мне турункулов камунездических!Почему СССР пугае...
  • Горский Виктор
    Это повод высказать своё суждение, и только! Мне трижды плевать на них, я даже не надеюсь что они поймут, и это им не...Почему СССР пугае...

Афганистан сломал американцев

Афганистан сломал американцев

Дядя Сэм разрушил свой главный миф, сломав зубы об афганских талибов. На протяжении очень долгого времени янки гордо били себя в грудь, утверждая, что США не ведут переговоров с террористами. Этот тезис даже лёг в основу обновлённой идеологи Вашингтона, особенно, после атаки на Башни близнецы.

Многие знают, что в полном варианте этот лицемерный тезис должен звучать так: «Мы не ведём переговоров с террористами, так как мы сами их создаём». Янки, конечно же, не обращают внимания на всеобщую осведомлённость и продолжают от случая к случаю повторять свою лживую мантру. Однако в заученной до мозга костей программе вдруг случился сбой. Буквально накануне завершился последний раунд переговоров между США и террористической группировкой «Талибан»*.

Уже сам этот факт бьёт по репутации Штатов больнее, чем все проколы на Ближнем Востоке вместе взятые. Именно талибов Белый дом обвинил в самой сокрушительной террористической атаке за всю историю США, после чего янки и объявили свой личный джихад против всех, кто связан с «Талибаном». Разрушенные Башни-близнецы и тысячи жертв стали идеальным прикрытием для военного вторжения в Афганистан, которое нужно было, по сути, лишь для захвата контроля над налаженным наркотрафиком.

Талибы стали главными врагами США, но с полноценной оккупацией у Пентагона что-то сразу не заладилось. Афганские террористы показали зубы, и бравые американские вояки завязли в горах почти на 20 лет.

В итоге Вашингтон просто сдался и был вынужден публично подтереться своим главным траурным мифом двадцатилетней выдержки. Пойдя на переговоры с «Талибами» Пентагон плюнул на свою основную доктрину нацбезопасности. А результаты вообще подорвали напрочь и без того сомнительный авторитет руководства США. Причём как дома, так и на мировой арене.

Соединённые Штаты обязались вывести весь свой воинский контингент (включая союзников по НАТО) из Афганистана, снять все санкции с талибов, выпустить всех заключённых и впредь не лезть во внутреннюю политику этой страны. «Талибан» в ответ лишь должен оборвать все свои связи с другими террористическими группировками. И это всё. Неудивительно, что талибы закатили громкую победную вечеринку на всю страну. Штаты публично утёрлись и даже не попытались как-то скрыть своё сокрушительное поражение.

Ирония судьбы заключается в том, что американцы сами же и создали «Талибан» в далёких 80-х года прошлого столетия для партизанской борьбы с советской армией. Это был чуть ли не самый первый эксперимент с созданием террористической группировки. После Афгана Штаты умудрились воспитать не одно поколение экстремистов, создав десятки разных движений и группировок. Но эти были первыми. И вот теперь вроде бы карманные террористы совсем вышли из-под контроля, навешали Дяде Сэму люлей и вынудили капитулировать (по-другому итог переговоров и не назовёшь).

*организация, запрещённая в РФ

Картина дня

наверх