Свежие комментарии

  • незнайка
    Они уже идут, в совете директоров компании преобладают американцы и англичане, В совете директоров En+ господин Дерип...«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Называю вещи своими именами..«Русал» вернулся ...
  • Надежда Муханова (Третьякова)
    Хорошие новости на фоне сплошного негатива. Радуют!«Русал» вернулся ...

"Игра в одни ворота": в Госдуме ответили на заявление Зеленского об условиях диалога с РФ

"Игра в одни ворота": в Госдуме ответили на заявление Зеленского об условиях диалога с РФ

С тех пор, как новоиспеченный президент Украины Владимир Зеленский занял свой пост, он неоднократно говорил о намерениях наладить отношения с Россией. Долгое время никаких продвижений в этом вопросе не происходило, и вот, наконец, украинский лидер назвал первый шаг со стороны Москвы, необходимый для начала диалога.

По его словам, контакт состоится лишь в том случае, когда Россия отпустит украинских моряков, которые были арестованы в ноябре 2018 года во время инцидента в Керченском проливе.

В Госдуме, в свою очередь, не оценили такое предложение. В частности, депутат Руслан Бальбек назвал условие Зеленского «игрой в одни ворота». «Мол, вы отпускаете нарушителей границ в полном составе, а мы подумаем, мириться с вами или нет», — пояснил он.

Действительно, такие условия совершенно не подходят для сторон, которые хотят добиться взаимопонимания. При этом Бальбек справедливо отметил, что Украина требует отпустить своих моряков, но не ничего не предлагает взамен. В качестве примера он назвал журналиста Кирилла Вышинского, который был незаконно задержан.

В общем, Зеленскому стоит хорошенько подумать и обратить к России с более выгодным для обеих сторон предложением, только тогда представители нашей страны будут готовы сесть за стол переговоров.

 

 

Картина дня

наверх