Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    Ага.) То 17000 у него "средний класс"))). Непонятно, почему Вам столько минусов наставили. При всём уважении к Путину...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • IRENA PLATOVA
    Этот болезный псевдоэкономист решил в историю полезть?)))Продолжаем разбир...
  • валентин приходько
    ну-ну, оказывается этот президент не гражданин РФ!?ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

Российские ученые разработали новейшую вакцину от гриппа, не имеющую аналогов

Российские ученые разработали новейшую вакцину от гриппа, не имеющую аналогов

Завод «ФОРТ» приступил к производству новой четырехвалентной вакцины от гриппа «Ультрикс Квадри», которая позволит повысить иммунитет для борьбы с вирусом. Препарат успешно прошел регистрацию в Минздраве и поступит в продажу в августе этого года.

Инактивированная расщепленная вакцина последнего поколения состоит из четырех штаммов вирусов гриппа вместо трех, в ней содержится по 15 мкг гемагглютинина (антигена) каждого штамма в одной дозе.

Вакцина прошла проверку Всемирной организации здравоохранения и зарекомендовала себя, как безопасное и эффективное средство борьбы с гриппом. Клинические испытания выявили высокую концентрацию антител ко всем типам вирусов гриппа, что снижает риск заболеваемости и формирует стойкий иммунитет.

Это первый российский препарат такого состава для профилактики гриппа. В ближайшем будущем вакцина станет массовой и заменит устаревшие препараты.

Вакцина производится на заводе «ФОРТ» в Рязанской области с соблюдением всех стандартов GMP. Кроме внутреннего рынка, планируется реализация препарата в другие страны.  Аналогов «Ультрикс Квадри» не существует, так как новая квадривалентная вакцина полностью производятся в России, включая наработку антигена.

Картина дня

наверх