Свежие комментарии

  • Strannik Weid22 января, 11:34
    Привет либерастам анальнистам. На митинг идёте? Там для вас массаж бесплатный раздавать будут. Халява которую вы любите.В Кремле прокомме...
  • Василий Иванович22 января, 11:32
    За Шаргунова... "Что можно сделать за 12 минут?.." (его программа на ТВ) . То, сё, третье и за 12 минут можно сделат...Александр Роджерс...
  • Анатолий Сивенков22 января, 11:30
    Я за власть народа, но с условием, что народу не будут подсовывать ложь и иллюзии, после чего власть народа превращае...Александр Роджерс...

Греция заявила, что вмешательство Турции во внутриливийский конфликт – незаконно и опасно

Настал тот момент, когда число тех, кто осуждает вмешательство Турции в межливийский конфликт, пополнилось. Глава МИД Греции Никос Дендиас считает, что таким образом Анкара нарушает нормы международного права.

Греция заявила, что вмешательство Турции во внутриливийский конфликт – незаконно и опасно

Он даже написал об этом в своем Twitter-аккаунте, сделав серию постов о проблемах в Ливии и отметив, что военное вмешательство Турции на севере Африки идет вразрез с резолюцией Совета Безопасности Организации объединенный наций, и это незаконно.

 

Турция постоянно нарушает оружейное эмбарго ООН, тем самым эскалируя кризис. Эрдоган снабжает террористов не только оружием и бронетехникой, но и наемниками. По последним данным, их на территории Ливии уже около 17 тысяч.

 

Дендиас поддержал решение Греции и Италии разделить морские границы в Греции. Это может поспособствовать урегулированию ситуации в Средиземноморском регионе: остановить работорговлю, а также контролировать потоки мигрантов. Министр заявил, что сейчас самое время, когда Афины могут повлиять на ход истории, и этого нельзя пропустить.

 

Политик рассказал о том, что Афины намерены урегулировать отношения с Анкарой. Однако у Эрдогана совершенно другие планы.

 

«Конечно, мы хотим иметь хорошие отношения с Турцией и со всеми странами региона.

К сожалению, у Турции, похоже, есть другие приоритеты. Она шантажирует, чтобы получить уступки, и этот вопрос не может быть принят», — прокомментировал министр Греции.

 

А в заключение Дендиас сказал, что Греция пытается защитить свой суверенитет. Все действия выполняются исключительно в рамках международного права, поэтому не являются угрозой.

Картина дня

наверх