Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...

Slate: Путин — «незаменимый партнер» Парижа во внешней политике

Несмотря на недовольство союзников, Франция не отменила сделку о продаже вертолетоносцев типа «Мистраль» России, пишет обозреватель журнала Slate. По мнению журналиста, такой подход Парижа обусловлен не только экономическими, но и политическими причинами — без участия Владимира Путина у Франции не получится решить целый ряд международных проблем.

Slate: Путин — «незаменимый партнер» Парижа во внешней политике

Несмотря на протесты со стороны некоторых граждан Франции, недовольство ее «польских и прибалтийских партнеров», а также давление Вашингтона, Париж все-таки не отменил сделку по продаже вертолетоносцев типа «Мистраль» Москве, пишет обозреватель Slate Даниэль Вернэ. Таким образом, французские власти «вносят свой вклад в усиление российской армии» — и это при том, что официальный Париж выступает резко против «агрессивных мер Москвы в отношении ее ближайших соседей».

Такой подход обусловлен отчасти чисто экономическими причинами: Франция получит по контракту 1,2 миллиарда евро и обеспечит на несколько лет около тысячи рабочих мест для своих граждан, отмечает Вернэ.
 
Вместе с тем, дело — не только в экономике, подчеркивает журналист. «Если Франция хочет по-прежнему играть роль во внешней политике Европы, она не может себе позволить порвать отношения с Россией», — пишет он.  Владимир Путин, «к несчастью», является для Парижа «незаменимым партнером», ведь без его участия «невозможно будет урегулировать целый ряд международных конфликтов и задач».
 
В первую очередь это касается Украины — прекратить вооруженные столкновения в этой стране без участия Москвы не получится, продолжает Вернэ.
Однако,  украинский кризис — далеко не единственная проблема, которую не решить без России. Так, российские власти, несмотря на«напряженные отношения с Западом», продолжают активно участвовать в переговорах с Ираном. Помогает Москва и Ираку, который ведет войну с исламистами — Россия поставляет Багдаду боевые самолеты, «заранее обеспечивая себе преимущество на предстоящих переговорах, которые коснутся ситуации в регионе в целом».
 
«Без Владимира Путина мы не сможем разрешить многие конфликты в мире, и сохранять возможность с ним говорить —это нормально», — подытоживает автор. — «Главная же опасность состоит в том, что найти решение может не получиться и с его участием».
 
Фото: ALEXEI NIKOLSKY / RIA-NOVOSTI / AFP

http://russian.rt.com/inotv/2014-07-09/Slate-Putin--nezameni...

ОРИГИНАЛ: 

http://www.slate.fr/story/89437/mistral-gagnant-pour-poutine

Slate: Путин — «незаменимый партнер» Парижа во внешней политике

Во время демонстрации, организованной украинской стороной, противостоящей продажи Mistral из Франции в Россию, Киев, Май / 2014. REUTERS Глеб Garanich

Картина дня

наверх