Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Войдет в историю политики, точно!!!«Как бы не просту...
  • Анфиса Иванова
    «Нас беспокоит лишь одно – как бы не простудиться на ваших похоронах», — сказал Путин. Политический шедевральный акце...«Как бы не просту...
  • IRENA PLATOVA
    ЕГЭ здесь ни при чём, видимо деменция у вас прогрессирует вовсю уже. Пытайтесь иногда головой не только кушать.Россия - арктичес...

Нужен ли нам послушный президент?

Картинки по запросу Нужен ли нам послушный президент?

Дочь известного банкира Тинькова сообщает нам, что ей стыдно называть себя русской и прозрачно намекает на то, что этот стыд она испытывает из-за одного человека, который не умеет себя вести. Юная дочь Тинькова очень страдает живя в Лондоне из-за Путина, который по ее мнению ведет себя так плохо, что ей аж стыдно называть страну своего происхождения. Мне вот почему-то не хочется ей сочувствовать. У меня возникает ощущение, что когда дочь Тинькова жалуется на Путина, она подразумевает как раз то, о чем буквально вчера говорил Вячеслав Володин. А говорил он о том, какого президента России хотел бы получить Запад.

Описывая действия наших так называемых западных партнеров, Володин сказал, что они "Хотели своего президента, ручного и послушного, такого, как на Украине. Совершенно очевидно, что Россия сегодня по многим направлениям для них неудобный конкурент и они пытаются ее из конкурентного поля убрать".

Нужен ли нам послушный президент?

Конечно, ручной и послушный президент был бы очень приятен для Дарьи Тиньковой, но вот лично мне, как избирателю, как россиянину и особенно как крымчанину душой и сердцем, такой "удобный, ручной и послушный Западу" президент нафиг не нужен. В своё время Путин сказал вроде бы банальную вещь, о том как он сам на себя смотрит, но эта путинская фраза вызвала на Западе бешенство.

Вот эта фраза из интервью итальянским СМИ: "Вы меня спросили: Ваш покорный слуга ‒ друг или не друг? Отношения между государствами строятся немножко по-другому, не как отношения между людьми. Я не друг, не невеста и не жених, я Президент Российской Федерации. 146 миллионов человек – у этих людей есть свои интересы, и я обязан их отстаивать."

Знаете сколько политиков на земле могут с чистой совестью сказать такие слова об отстаивании интересов своего народа и не вызвать заливистый смех у публики? Единицы. Примерьте эту фразу на Порошенко, например, правда смешно? Или примерьте ее на какого-нибудь Макрона, который въехал в Елисейский дворец на мешке ротшильдовских денег? Или на Меркель, когда она говорит, что нужно срочно впустить Германию 2,5 миллиона нелегальных мигрантов? Ну, не звучит, правда же?. Не воспринимается серьезно. А от Путина - воспринимается серьезно на 100% и это как раз та главная, та принципиальная позиция, за которую его не любят. В том числе не любит Дарья Тинькова, ведь Путин ставит интересы 146 миллионов россиян выше комфорта маленькой, но очень зажиточной диаспоры "лондонских русских".

Нужен ли нам послушный президент?

Повторюсь, лично мне нужен президент, который размышляя о том стоит ли идти на конфликт со всем Западом, чтобы вернуть Крым домой, выбирает Крым. Я - русский, мне за это не стыдно, и меня, как русского, который живет в России, принципиально отличает от "лондонских русских" твердая, вот буквально железобетонная уверенность в том, что деньги - это всего лишь инструмент, а не смысл жизни, хотя бы потому что деньги можно заработать снова и снова, вернуть же утраченную честь и выкупить назад проданную совесть - нельзя. Это невозможно.

Я знаю, что таких как я - миллионы и я считаю, что это очень круто, когда президент буквально воплощает те самые высокие ценности и идеалы, которые есть в конкретном народе. Я не знаю какие чувства испытывала бы взрослая Дарья Тинькова и другие такие же как она к Борису Ельцину или Михаилу Горбачеву, но я точно знаю, что я и миллионы других россиян испытывали чувство жгучего стыда и, извините за пафос, чувство самого настоящего национального унижения, когда смотрели на то, что эти люди делали с нашей страной.

Нужен ли нам послушный президент?

Стыдно ли мне, когда мою страну и моего президента ругает Тереза Мэй? Лично мне - нет. Ни капельки не стыдно. Совсем. Когда колбасит лондонских сволочей, я даже испытываю определенное чувство морального удовлетворения. Кстати, а вам стыдно за Путина и за страну, когда британский премьер ругает Путина и Россию? Мне просто интересно, напишите в комментариях какие эмоции вызывает в вас тот факт, что британские СМИ и политики (правда не все) объявили нашу страну чуть ли не центром мирового зла.

И последнее. Я подозреваю с чем связанны эмоциональные выходки лондонской псевдорусской диаспоры. Уверен, что угадал и уверен, что таких выходок будет еще много. Причина вот в этом заявлении министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, цитирую по ТАСС: "Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон не исключил возможность ареста на территории своей страны активов богатых россиян, связанных с президентом РФ Владимиром Путиным. Такую позицию он изложил в четверг в интервью вещательной корпорации Би-би-си. "Люди хотели бы видеть, чтобы по отношению к некоторым очень богатым лицам, непосредственно связанным с Владимиром Путиным, со стороны правоохранительных органов, полиции были применены запросы о состоянии имущества, чтобы они были привлечены к ответственности за их очевидную коррупционную деятельность", - сказал Джонсон."

Нужен ли нам послушный президент?

При этом все понимают, что все российские чиновники и бизнесмены, которые работают на российские интересы - они уже давно под санкциями и все их активы давно в России. Вся эта история совсем не про коррупцию, а про то, что британцам захотелось пограбить тех, кто перевел свои капиталы в Лондон. А ведь Путин всех предупреждал, что не надо так делать. Вот и получается, что эти зажиточные мигранты, их дети, любовницы и челядь очень боятся, и им сейчас очень страшно, вот и несут всякую гневную чушь в эфир. Мне их не жалко. Совсем. Так и хочется сказать, давай Борис, жги! Они это заслужили.

Руслан Осташко

Картина дня

наверх