Свежие комментарии

  • rar
    Никто лучше господина Сатановского не писал. При всём моём искреннем уважении к президенту РФ, ДОЛЖЕН ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТ...Сатановский объяс...
  • Владлен
    И что.Юрий Лоза: Украин...
  • Георгий Сюрменян
    Возьмем пример с Кубой, когда Никита, в шестидесятые поставил ракеты на Кубе. Обосрались сразу и пошли на попятную...Сатановский объяс...

Дональд, заткнись: во Франции послали Трампа в пешее эротическое путешествие

Дональд, заткнись: во Франции послали Трампа в пешее эротическое путешествие

Последние несколько недель Франция перестала вызывать теплые романтические чувства. Сегодня она ассоциируется не с Эйфелевой башней, вкусными круассанами и вином, а с жестким противостоянием «желтых жилетов» с силовиками.

Каждый новый снимок из Парижа — как кадр из голливудского фильма про апокалипсис. В столице горят автомобили, крушат исторические памятники и мародерствуют. Достается как зачинщикам беспредела, так и журналистам, выполняющим свою работу.

Решение правительства отложить вопрос поднятия цен на топливо не успокоило протестующих, а, кажется, раззадорило еще больше. Властям Франции пришлось применить тяжелую артиллерию. Против бунтующих стали использовать газ и дубинки, на улицы выехала бронетехника.

В России призвали отказаться от жесткого применения силы, чтобы снизить общий градус безумия и обеспечить безопасность граждан. В США же наоборот. Дональд Трамп, видимо, наблюдает за происходящим во Франции с упоением, словно он находится на футбольном матче и болеет за любимую команду. Он услышал, что толпа протестантов выкрикивает его имя, и решил поддержать «желтые жилеты». Как обычно через твиттер.

Американский лидер посоветовал французским властям в срочном порядке снизить налоги.

Подобный ультиматум от «чужака» оказался не перевариваемым для местных высокопоставленных чиновников. И ответ не заставил себя ждать. Так, министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан решил вовремя одернуть Трампа и посоветовал тому не лезть в дела чужих стран. Цитата: оставь нашу нацию в покое.

Это не первый случай, когда Трамп нападает на Францию. Не так давно, будучи в Париже, он в открытую критиковал политику Макрона, напоминая тому о его крайне низком рейтинге. Согласно классике жанра, писал он об этом в твиттер, а закончил запись фразой «Сделаем Францию вновь великой». Очень оригинально, ничего не скажешь.

Впрочем, как бы то ни было, Трампу действительно стоило бы взглянуть на себя в зеркало. В чужом глазу соринку он видит, а в своем бревно не замечает. Бревно — это и проблема с мигрантами, и экономическое противостояние с Китаем и собственный падающий рейтинг. Но Трамп все равно сует нос в чужие дела. Осталось лишь дождаться, когда он лично присоединится к протестам «желтых жилетов».

Картина дня

наверх