Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Статью не читал, НО напрягает сам заголовок)))) Чойт мне кажется, мы на пороге грандиозного шухера((((((Фальков в Госдуме...
  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса

Советский Ан-124 спас ВВС Британии от фиаско с перевозкой габаритного груза

Советский Ан-124 спас ВВС Британии от фиаско с перевозкой габаритного груза

Советский Ан-124 спас ВВС Британии от фиаско с перевозкой габаритного груза

ВВС Британии использовали гигантский советский транспортный самолет, чтобы доставить в Шотландию крайне ценное оборудование. Такие данные приводят СМИ Великобритании.

Некоторое время назад в аэропорту Глазго Прествик приземлился транспортник Ан-124 «Руслан», на борту которого находился тренажер для обучения полетам на противолодочных самолетах. Речь идет о полноразмерной кабине Poseidon, учебное оборудование будет установлено на военной базе Lossiemouth. Об этом сообщает издание The Herald. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Огромный грузовой самолет Антонов Ан-124 доставил один из двух тренажеров, которые будут установлены на новом стратегическом объекте стоимостью 100 миллионов фунтов стерлингов, построенном Boeing Defense UK», — отмечают британские журналисты.

Первый тренажер был доставлен в Шотландию на специально зафрактованном самолете Ан-124, который вылетел из американского Орландо. Затем он был перевезен автомобильным транспортном на авиабазу Lossiemouth. Последняя с осени 2020 года станет штаб-квартирой для морских патрульных самолетов Poseidon MRA Mk1, предназначенных для охоты на подводные лодки.

На авиабазе был построен специальный объект, который включает в себя ангар с тремя отсеками, жилые помещения для личного состава двух эскадрилий, а также современное учебное оборудование.

Большое впечатление на британских журналистов произвел Ан-124. Они напомнили, что данная модель была разработана в 80-х годах прошлого века в Советском Союзе. Она до сих пор остается крупнейшим военно-транспортным самолетом, находящимся на вооружении. Представители НАТО не случайно выбрали этот самолет для доставки своего новейшего тренажера, западные машины не смогли взять на борт столь габаритный объект. «Руслан» спас их от фиаско с доставкой такого ценного и важного груза. 

«Вес тренажера не является проблемой, но его ширина и высота оказалась слишком большой для самолетов Королевских ВВС <…> “Антонов” один из немногих самолетов в мире, который способен перевозить подобный груз», — рассказали представители британской армии.

 

Автор: Станислав Блохин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх