Свежие комментарии

Сумасшедшим сатанистам разрешили чертить пентаграммы в Военно-морской академии

Сумасшедшим сатанистам разрешили чертить пентаграммы в Военно-морской академии

В американском государстве солнечная погода сменилась на мрачную. И дело тут не в надвигающемся циклоне — просто сатанистам официально разрешили проводить собрания в элитной Военно-морской академии. Это место значимо по многим причинам, но главное, что из этой академии выпустились такие значимые для США люди как экс-президент Джим Картер и покойный сенатор Джон Маккейн.

Интересно, что в официальном обращении сатанистов значилась просьба «выделить им место для групповых занятий».  Представители академии поспешили успокоить возмущенную общественность, мол, сатанисты не будут тут проводить свои обряды и «черные мессы», мол, это просто место для встреч и обсуждения планов.

Звучит немного дико, тем более, учитывая, что скоро стартует Хэллоуин — любимый праздник сатанистов. И если на следующий день после него руководство академии обнаружит на полу пентаграмму и несколько расчленённых черных котят с литрами крови, пусть просто не обращает внимание.

Впрочем, в Америке «Сатанинский храм» является религиозной организацией. Это означает, что сатанисты не облагаются налогами, а еще они используют образ Дьявола как символ индивидуальной философии. Для обычного человека все это выглядит лютой дичью, но достаточно вспомнить сайентологов, церковь эвтаназии, или церковь субгениев, члены которой верят в НЛО и заговоры.

Этого вполне достаточно, чтобы сатанисты показались вполне себе мирными ребятами. По меркам американцев, конечно. Тот самый случай, когда хваленая американская демократия позволяет себе несколько больше и переступают грани дозволенного и разумного.

Картина дня

наверх