Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Так это почти индикатор состояния дел у АГЛа! Как только они всплывают, значит АГЛ о скидках скоро начнет икру метать.«Академик Черский...
  • Владимир Журин
    Человек заслуженный! "Во время службы Николай принимает решение поменять фамилию Селезнев, которую до сих пор носил, ...«Академик Черский...
  • Аленький Цветочек
    Спасибо. Доживём до субботы - увидим.«Академик Черский...

Не подмажешь – не поедешь: чтобы исключить Россию из ПАСЕ Украина предлагала взятку

Не подмажешь – не поедешь: чтобы исключить Россию из ПАСЕ Украина предлагала взятку

Триумфальное возвращение России в ПАСЕ для украинской делегации сейчас, как незаживающая рана. После того, как в ассамблее было принято решение о восстановлении членства РФ, делегация Незалежной демонстративно покинула зал заседаний. С тех пор украинские представители пытаются манипуляциями, шантажом и другими похожими методами заставить Совет Европы пересмотреть своё решение.

Ради такого дела Украина даже раскошелилась на $400 тысяч взноса. Постпред Незалежной в Совете Европы Дмитрий Кулеба рассказал, что эти деньги должны были помочь сорвать возвращение России. Кулеба сообщил, что украинская сторона намеренно заплатила такую сумму, что гораздо больше необходимого взноса. Он объяснил, что таким образом Украина хотела подать другим странам – членам ПАСЕ пример и объяснить, что можно «выкрутиться» и без российских денег. Разумеется, если каждое государство внесёт больше положенного. Правда, эта стратегия вновь не сработала – поддерживать украинскую инициативу никто не захотел.

Кулеба высказал уверенность в том, что на это повлияла позиция генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда, который постарался пресечь подобные инициативы. По мнению постпреда, именно из-за позиции Ягланда другие страны отказались поддерживать Украину.

Кулеба также выразил сожаление в связи с тем, что Украина потратила «очень большую сумму», а результата не добилась.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх