Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Бери выше - Минин и Пожарский в одном лице! Не будь его, сейчас цены на нефть , газ, - на все, нам в Киеве да Минске ...Гадить России – н...
  • Виктор Журавлёв
    Не могу не согласиться с автором, что самовосхваление - это плохо. Факт бесспорный! Но тогда и к нашей родной России ...Гадить России – н...
  • михаил демонтеров
    Сдохли бандерлоги....Воронежская акаде...

Почему США продают самое бесполезное оружие в мире

Еще с древних времен оружие обрело крайне важный элемент развития цивилизаций. Именно благодаря этому изобретению великие империи достигали «небес» и обращались в прах. Ближе к двадцатому веку оружие начало играть еще и очень важную экономическую роль. Настало время формирования глобального рынка оружия.

Почему США продают самое бесполезное оружие в мире

На этом рынке США активно торгует смертью. Человеческие жизни тут оцениваются миллиардами долларов, на которые продавцы оружия устраивают себе шикарную жизнь. Интересно, что крупнейший экспортер оружия на планете лидирует не только по количеству «проданных смертей», но и по цене определенного вооружения. Невероятно завышенная цена на оружие выставляется как американской армии, так и тем, кто боится конфликтовать с «великой супердержавой».

Интересно, что в данном случае большое количество не означает хорошее качество. Тут все совсем наоборот: американское вооружение крайне требовательно в обслуживании и очень хрупкое. Те, кто это понимает, отказывается от настойчивых предложений американцев. И если сбыть невероятно красивое, но совершенно бесполезное и хрупкое оружие не удалось, то в «игру» вступают рэкетиры. Если партнеры США отказываются от покупки вооружения, то американцы начинают их запугивать тем, что в таком случае это оружие будет направлено против них.

Кроме этих «серых схем» действуют и вполне легальные, крайне выгодные американским властям. Во-первых, благодаря лоббированию у производителей есть возможность договориться о поставках оружия для армии США по завышенной цене. Во-вторых, оружие создается исключительно на территории Штатов и за это в казну идут налоги. Чем больше производство, тем больше денег. Собственно, вокруг них все в США и крутится, в то время как о высоком качестве и эффективности вооружения никто не думает.

На фоне непрекращающихся войн по всему миру, начатых американцами, производство оружия в Штатах «цветет и пахнет».

Картина дня

наверх