Свежие комментарии

  • Александр Сивак18 января, 16:12
    какие грязные комменты. читать стыдно. а те кто все хаит и не верит в достижения страны, они непробиваемые, как три к...Александр Роджерс...
  • Борис Осипов18 января, 15:52
    Россия строит «Ци...
  • Алексей18 января, 12:48
    меня никуда не кидает, а вот ты несешь муйню, верешишь и истеришь, как баба, поэтому я тебя задал простой вопрос: не ...Россия строит «Ци...

Черноморский флот преподал наглядный урок экипажу американского эсминца

Черноморский флот преподал наглядный урок экипажу американского эсминца

Корабли Черноморского флота РФ снова изрядно потрепали нервы американским морякам, оказавшимся на свою голову не в то время и не в том месте по инициативе их неуёмного командования. Слаженные действия российских военных восхитили китайских экспертов и аналитиков, и СМИ Поднебесной быстро разнесли весть о новом провале ВМС США на весь мир.

Не так давно в черноморскую акваторию зашёл американский эсминец «Росс» и бросил своеобразный вызов российским военным совсем неоднозначными манёврами ввиду Крыма. На фоне того, что Вашингтон не раз угрожал запереть черноморские проливы для военных кораблей РФ, действия «Росса», естественно, были расценены как откровенная провокация.

Российское командование отреагировало на эти выкрутасы предельно оперативно и прямо у американцев под носом устроили учения, в ходе которых береговая охрана нанесла электронный ракетный удар из противокорабельных комплексов, меньше, чем за минуту уничтожив условного противника, ворвавшегося в акваторию (прямо как это сделал «Росс»). После этого два российских корабля ликвидировали такую же условную группу поддержки «злостного нарушителя».

Всё это происходило на глазах у экипажа американского эсминца. И морякам явно понадобилась после всего увиденного уже традиционная для ВМС США срочная психологическая помощь.

Не зря же Пентагон устроил дикую истерику, осудив неожиданные и враждебные действия Черноморского флота в акватории. По всей видимости, янки знатно обгадились, выдав свой испуг высшему командованию.

Наглядный урок, кстати, был воспринят результативно. Американские вояки сделали выводы и с тех пор корабли ВМС США вели себя в акватории очень аккуратно, не рискуя проводить какие-либо манёвры в районе пролива.

Картина дня

наверх