Свежие комментарии

  • Mikhail Yurievitch
    Когда Крым Российским признаешь, стрелок? Или опять тебя из жопы многовекторности вытягивать за усы?«Спиной к спине б...
  • Олег Самойлов
    И я без матюгов НЕ могу! Может потому меня и игнорят на некоторых сайтах?Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    Вроде бы девочка взрослая и умная, но вот такой глупости я НЕ ожидал!Почему СССР пугае...

Бедных россиян будет вдвое меньше к 2024 году - Минтруд

Бедных россиян будет вдвое меньше к 2024 году - Минтруд

Как и любой национальный проект, борьба с бедностью населения нацелена на всеобщее благосостояние граждан, увеличение экономических показателей России и ее жителей. В рамках одного из них Минтруду поручено уменьшить уровень бедности вдвое к 2024 году и это вполне реально. Такое мнение выразил замминистра труда и соцзащиты Алексей Вовченко.

Он убежден, что цель не только достижима, но и справедлива. Также он отметил особую важность понимания инструментов и конкретного плана действий, чтобы добиться положительного результата. По словам Вовченко, основным критерием роста будет повышение зарплаты за трудовую деятельность граждан.

Он подчеркнул, что речь не идёт о значительном повышении каких-либо социальных выплат. По мнению замминистра, такие методы будут неэффективны.

Мне хотелось бы поддержать господина Вовченко. Не знаю, сдюжит ли правительство с амбициозным нацпроектом – все-таки 4 года не так много, чтобы продемонстрировать столь внушительные цифры. Однако уже сейчас чувствуется, что условия на рынке труда становятся все более благоприятными.

Кто хочет работать, кто умеет работать – сможет это сделать. Да, в основном речь идёт о крупных городах, где местные жители имеют все возможности для самореализации.

Касательно сельской местности, тут в принципе сложно что-то придумать, если отбросить социальные пособия, с которыми, как отметил Вовченко, работать бесперспективно. Правда, в последнее время и среди фермеров есть немало весьма состоятельных людей. Что уж говорить о тех, кто покинул родные пенаты и уехал в один из больших городов.

Я убежден, что бедность в большинстве случаев - наш собственный выбор. Люди, больше всего рассуждающие о несправедливости государства, других людей, общества и так далее, чаще всего ничего не делают, а лишь призывают к ответу всех вокруг. Такой подход никогда ничего не создаст, а приведет лишь к деградации. Да, государство может помочь своим гражданам добиться амбициозных целей, однако не стоит путать понятия возможности и желания.

Уже сейчас, пока нацпроект о благосостоянии граждан в полной мере не реализован, любой россиянин может заработать столько, чтобы, как минимум, не быть нищим. Любой. Все остальное – отговорки.

Картина дня

наверх