Свежие комментарии

  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...

Симоньян посоветовала Барсукову не смешить кур и молчать в платочек

Главред RT Маргарита Симоньян возмутилась излишне жёсткими действиями белорусских силовиков в отношении журналистов и простых людей. Она рассказала о том, как её сотрудников ни за что посадили в СИЗО, где они стали свидетелями неоправданной жестокости. Ранее избиения невиновных признал глава МВД республики.

 

Симоньян посоветовала Барсукову не смешить кур и молчать в платочек
Отметим, что эти действия настроили против власти значительную часть белорусов, в том числе многих из тех, кто и не думал ни о каких майданах и не планировал выходить на протесты.

«Вашим протестующим я, например, верю не больше, чем вам. У меня нет оснований им верить — как и верить вам. А не верить — оснований масса, хотя бы потому что любая революция питается фейками, которые потом становятся ее героической историей», — написала Маргарита Симоньян в обращении к замминистра МВД.

«Но я верю своим журналистам. Которые не за красных и не за белых. Которые делали свою работу и были схвачены вами. Которых вы избивали в СИЗО. Не кормили трое суток. Лупили до обмороков.

Которые видели, как избивали других. В том числе людей, просто проходивших мимо, не участвовавших в протестах. Избивали бесцельно, но систематически, каждый день, жестоко. И голодом, напоминаю, морили», — подчеркнула она.



Обратилась главред RT непосредственно к заместителю министра внутренних дел Белоруссии Александру Барсукову, который ранее заявил, что в минском СИЗО никого не били.

«Напомните-ка, в каком году в Белоруссии крайний раз пленных лупили и морили голодом?» — задала она вопрос чиновнику, намекая на времена немецко-фашистской оккупации республики.

 

Симоньян посоветовала Барсукову не смешить кур и молчать в платочек
«Товарищ Барсуков! Послушайте доброго совета. Не смешите кур. В общем, Вы или разберитесь, что за фашисты у вас там окопались в СИЗО на улице имени великого советского лётчика, мочившего фашистов в сортире, или молчите уже в платочек. Иначе некрасиво получается. Иначе вы получаетесь такой же фашист», — подытожила Симоньян.

Она обратила особое внимание на то, что журналисты не занимают ничью сторону, а освещают события в целом. И в этом она права. Понятно, что часть митингующих сама провоцировала силовиков, но и те очень сильно перегнули палку жестокими задержаниями и избиениями.

Ранее стало известно о задержании российских журналистов разных изданий. Несмотря на разную направленность СМИ, все сотрудники прессы объединились в тяжёлых условиях. Под белорусскую раздачу попали корреспондент RT Константин Придыбайло, журналист «Sputnik Беларусь» Евгений Олейник, стрингеры RT, журналист Семён Пегов и многие другие.

Российское посольство в Белоруссии сразу же включилось в работу по освобождению сотрудников отечественных изданий.

Некоторым журналистам потом запретили въезд в страну, других отпустили без подобных запретов, но большинству из них пришлось посидеть в СИЗО и «насладиться» методами белорусских правоохранителей.

И тут, конечно, хочется вспомнить работу российских силовиков, которые всегда до последнего крайне вежливы с активистами, а из СИЗО зачастую выпускают задержанных в тот же день.

Ранее неоправданно жёсткие действия белорусских ОМОНовцев вызвали недоумение у многих российских общественных деятелей и журналистов, в том числе известных своей патриотической позицией.

Так военкор Александр Сладков на днях обнародовал кадры избиений и прокомментировал их:

«Решили проучить прессу? За что? Откуда такая инициативная ненависть к фотографам и операторам, к репортёрам? Я не помню, чтоб белорусскую милицию СМИ поносили… Наоборот, уважали за принципиальность. Теперь нет, они по уши в де**ме.

Я знаю многих парней из Росгвардии, из МВД, рыцарей и героев. Но вот эти белорусские менты — просто сволочи».

Картина дня

наверх