Свежие комментарии

  • Михаил Ерофеев
    Особенно порадовала меня женщина в годах с Плакатом "Не дадим развалить страну!" Забыли какую страну развалили в 1991...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Катерина
    Рожи, как приклеили... Хотя Лёха похудел,однако,... и постарел... Похоже, и в самом деле приболел... Только в...Дело Навального п...
  • ✮IRENA ✮PLATOVA✮
    Почему фотошоп то?Дело Навального п...

Ответ России на провокацию в Японском море ужаснул союзников США

Ответ России на провокацию в Японском море ужаснул союзников США

В ночь с 22 на 23 июля Южная Корея, основной союзник США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, спровоцировала международный скандал. Российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС подверглись агрессивному перехвату со стороны южнокорейской авиации.

Два истребителя F-16 совершили не менее 360 предупредительных выстрелов в сторону российских ракетоносцев, якобы нарушивших воздушное пространство Сеула, и несколько раз пересекли траекторию самолетов ВКС РФ, создав угрозу их безопасности.

В МО РФ назвали инцидент «воздушным хулиганством», опровергнув заявление южнокорейского внешнеполитического ведомства о якобы нарушении Россией воздушного пространства страны.

Эксперты предположили, за агрессивным перехватом Ту-95МС могли стоять американские союзники, которые, возможно, пытались спровоцировать ВКС на ответные действия.

Однако российские пилоты отреагировали сдержано, а уже через несколько часов последовал ответ увесистый Москвы, очевидно, озадачивший сателлитов США в регионе.

Днем 23 июля состоялось первое совместное воздушное патрулирование ВКС России и ВВС Китая, передает пресс-служба Министерства обороны РФ. Ракетоносцы Ту-95МС и китайские бомбардировщики Xian H-6 совершили полет над нейтральными водами Японского и Южно-Китайского морей.

И хотя в МО заявили, что маневры не были направлены против третьих стран, показательное объединение двух самых мощных военных держав в регионе, очевидно, стало четким сигналам склонным к необдуманным действиям сателлитам США воздержаться от провокаций, способным довести до беды.

Картина дня

наверх