Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    "...слава Богу оба моих сына уже давно кандидаты наук, а внучка закончила ВУЗ..". ===================================...Ставки сделаны. Р...
  • IRENA PLATOVA
    Вот ещё в вашу коллекцию:«Челюсть отпала»:...
  • Александр
    И в чём ошибка? Вы повторили то же самое "80,45 км (50 миль) — граница космоса в ВВС США. NASA придерживается высоты ...«Челюсть отпала»:...

«Мы – дети своей Родины»: что представляет собой проект ««Основы российского патриотизма»

Патриотизм – это очень важное чувство. Хочется верить, что каждый из нас его испытывал. Во многом именно благодаря ему мы сейчас живем, ведь герои войн жили патриотизмом, который помогал им бороться за свое государство.

«Мы – дети своей Родины»: что представляет собой проект ««Основы российского патриотизма»


Великая Отечественная война является тому примером. Почти каждая семья нашей страны может рассказать о своих героях. Каждый справлялся как мог. Слышали удивительную историю о девушке, которая травила немцев ядовитыми снадобьями?

В 1942 году ее поселок захватили. Половину жителей расстреляли, других сделали рабами. Настя стала домработницей, но немцы не знали, что она разбирается в народной медицине. Так она стала подмешивать в еду и напитки врага опасные ядовитые травы. В итоге захватчики погибали один за другим, и никто не мог понять причины.

Так вела войну 16-летняя девочка. Она могла бы смириться и делать свою работу и дальше втираясь в доверие к немцам, надеясь на то, что они сохранят ей жизнь, но она выбрала другой путь. 

Настя приняла решение бороться до конца. И это тот самый патриотизм, на котором, по сути, и держится весь народ. Поэтому проект «Основы российского патриотизма» очень важен. Он создан для того, чтобы сделать нашу страну еще более сильной, найти новых героев.

Таковыми можем стать и мы с вами. Любой, даже небольшой вклад в общее будущее будет идти только на пользу.

«Мы – дети своей Родины, и мы обязаны сделать что-либо на ее благо, каждый на своем месте, каждый в силу своих возможностей и на пределе своих сил», - написано там, и с этим нельзя не согласиться. 

Здесь об этом написано подробнее. Так давайте же не будем стоять в стороне!

Картина дня

наверх