Свежие комментарии

  • Александр Святкин
    Приезжает такой Рюрик в Новгород, а ему там говорят: - Слава Украине!В Киеве объявили ...
  • Александр Святкин
    "Князь Владимир всегда поправлял: «Какой, - говорит, - я русский князь? Я князь Украины!»В Киеве объявили ...
  • Michael Romanov
    Всевышний это не Дед Мороз. Сопли людям не вытирает, и вместо нас бороться с нечистью не будет. Сами, если людьми хот...В Киеве объявили ...

Китайский лидер высоко оценивает сотрудничество с Россией и дорожит дружбой с Путиным

Китайский лидер высоко оценивает сотрудничество с Россией и дорожит дружбой с Путиным

В интервью корреспондентам ТАСС и «РГ» председатель КНР рассказал, почему для него важно сотрудничество с Россией.

Си Цзиньпин отметил «беспрецедентный» уровень развития взаимодействия наших стран в рамках ШОС и БРИКС, а также перспективы совместной работы над инициативой «Один пояс – один путь» с ЕЭС.  Китайский лидер также высоко оценил дружбу с президентом России Владимиром Путиным.

Напомню, что Си Цзиньпин прибудет в нашу страну с государственным визитом и для участия в ПМЭФ. Российско-китайское сотрудничество он оценивает как один из мощных позитивных факторов на мировой арене.

Личная дружба с российским лидером, неформальное общение, обмен звонками и письмами, взаимные поздравления в дни рождения и в канун важных государственных праздников продолжается с 2013 года.

Си Цзиньпин считает Владимира Путина своим самым близким и самым надежным другом, дружба с которым ему очень дорога.

Глава КНР также отметил, что у них близкие взгляды на мировой процесс и госуправление, а также единое понимание стратегического значения отношений между Китаем и Россией. Они оба стремятся к счастью и благополучию своих народов, процветанию своих стран.

В международном масштабе Си Цзиньпин, как и Владимир Путин, призывает к взаимному сотрудничеству государств.

Надо отказаться от мышления холодной войны, столкновений цивилизаций и, наконец, сформировать новый тип международных отношений, что пойдет миру только во благо.

Будущее наших стран, впрочем, как и всего мира, в отсутствии конфронтации, конструктивном партнерстве, равноправии, справедливости и, конечно же, взаимовыгодном сотрудничестве. Правильные слова, которые, к сожалению, страны Запада вроде бы слушают, но слышат. Впрочем, главное, чтобы Россия с Китаем сохранили дружеские отношения, взаимное уважение и понимание, что только вместе мы можем изменить этот мир. Недаром в Штатах эксперты и различные аналитики всегда опасались нашей дружбы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх