Свежие комментарии

  • Игорь Кинжалов
    Не удивлюсь, если завтра кастрюлеголовые скажут, что Байден двоюродный дедушка Зеленского...В Киеве объявили ...
  • Сергей Гре_в
    это неправильная трактовка! комплекс неполноценности это мания величия вместе с манией преследования...)) чисто для у...В Киеве объявили ...
  • Александр Святкин
    Приезжает такой Рюрик в Новгород, а ему там говорят: - Слава Украине! А он отвечает: - Героям Слава!В Киеве объявили ...

#MeToo Kit: американка решила заработать на движении против сексуального насилия

 

 
фото: Image d'illustration © cindygoff/iStock
фото: Image d'illustration © cindygoff/iStock

При желании заработать можно на всем. Главное, поймать тренд, сообразить, как его использовать в личных целях, и, возможно, пополнить свой счет.

В Штатах в связи с этим уже разразился скандал. 23-летняя американка Мэдисон Кэмпбелл решила воспользоваться успехом массовой кампании против сексуального насилия и домогательств #MeToo, которая стартовала осенью 2017 года. Если принять во внимание тот факт, что в результате пострадали сотни влиятельных мужчин (политиков, актеров, певцов, бизнесменов), то почему бы не использовать успехи активистов и для себя?

 
фото:  Madison Campbell/ itsbiography.com
фото: Madison Campbell/ itsbiography.com

В случае с Мэдисон молодость оказалась не помехой. Девушка сообразила, что можно пойти дальше и предложила собирать доказательства на дому, используя мобильное предложение и специальный набор #MeToo Kit.

По мнению Мэдисон, каждая женщина или девушка должна иметь возможность собрать собственные судебно-медицинские данные (взять образцы ДНК) и хранить их в пакетиках из набора.

 
фото: AFP/Getty
фото: AFP/Getty

В СМИ уже появилась информация, что аксессуары для сбора улик появятся на рынке не раньше весны следующего года. Активистка заявила, что в прошлом сама пережила сексуальное насилие и понимает, как сложно кому-то позволить дотронуться до себя после пережитого ужаса.

На первый взгляд, хорошее предложение, которое может помочь женщинам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации с минимальным уроном для психики. Только вот представители закона не разделяют этого мнения, полагая, что Мэдисон просто желает заработать на чужом горе.

Судьи не примут во внимание доказательства, собранные кустарным способом. И это правильно, ведь в этом случае возможны злоупотребления. Эксперты, участвующие в таких делах, считают, что это бесполезная затея, ведь проведение экспертизы – это не только сбор образцов ДНК, а более сложное исследование. «В выигрыше» останется только Мэдисон.

Не стоит исключать и такое развитие событие как преднамеренная клевета. Сколько людей могли бы пострадать, если бы суды стали принимать «самодельные» доказательства? Желание наказать обидчика слишком велико и не факт, что обиду нанесли именно в форме сексуального насилия, но при наличии таких возможностей в США могла бы начаться «охота на ведьм».

Толерантное американское общество довольно жестоко к людям. Харассмент уже сломал многим людям жизнь. В России тоже появились активистки, пытающиеся внедрить в отечественную действительность подобные методы.

Прошлой весной заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе и еще несколько журналисток обвинили депутата Госдумы Леонида Слуцкого в домогательствах, требуя пропесочить его на комиссии по этике. Пробная попытка устроить в России нечто вроде «вайнштейнгейта». Если бы затея удалась, можно было бы ждать появления массы историй о том, как энное количество лет назад кто-то кого-то не там потрогал или не так посмотрел.

Доказать свои слова? А зачем? В Штатах это приобрело настолько гипертрофированные формы, что достаточно обвинить и неугодного человека, и тех, кто сомневается в правдивости слов т.н. «жертвы».

И, наконец, если забыть про «лирику», то такого рода обвинения довольно эффективное средство давления на людей, инструмент запугивания и шантажа. Предложение активистки собирать доказательства на дому в случае его реализации откроет дверь в ад, причем в прямом смысле этого слова.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх