Свежие комментарии

  • Вячеслав Вячеслав
    Россия должна активнее встать на защиту русских школ в Латвии !Бывшие республики...
  • Boris Max
    Ты ебун пиздапротивный, коммуняк своих и коммунистов не путай.... вот ты коммуняка хвастливое уёбище, сам то ты что ...Сатановский объяс...
  • Владимир Оробей
    Да, откуда вы, засранцы, выныриваете? Из какого унитаза? Через коммент: "народ бедный", "народу есть нечего".... Скол...На Западе признал...

Украинский цензор для СМИ: без русофобии – только под суд

Украинский цензор для СМИ: без русофобии – только под суд

 

12 июня между Россией и Украиной состоялся телемост. Изначально он должен был «пролечь» между телеканалами «Россия 1» и NewsOne. Вести передачу под звучным названием «Надо поговорить» вызвались четверо телеведущих, по  двое от каждой стороны: Мария Ситтель и Андрей Малахов от России и Елена Кирик с Головановым от Украины. Организаторы планировали всячески избегать политики во время диалога, а только показать «связь» между братскими народами. Дескать, несмотря на политические дрязги люди все равно жаждут сотрудничества. Такой подход совершенно не понравился украинским властям.

Пока два народа вспоминали то светлое, что их объединяет и сетовали на сложившуюся ситуацию, киевские чиновники выдумали себе «покушение на совершение государственной измены». В чем причина? Москву на передаче матами не крыли. Где русофобия, граждане телеведущие? Что за беспредел? Какое общее с «угнетателями»? А ну-ка, марш в суд!

В общем, Малахова и Ситтель оказались на «Миротворце» («черном списке» Украины), а против генерального продюсера и ведущего NewsOne Василия Голованова и вовсе возбудили дело. Несмотря на то, что под давлением его принудили NewsOne отказаться от проведения телемоста, украинским властям захотелось все же «прижучить» такого «негодяя».

«…это все, конечно, политическое давление и давление на свободу слова в стране, как на одну из основ демократии. Я думаю, что это недопустимо», — прокомментировал журналист сложившуюся ситуацию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх