Свежие комментарии

  • Владимир Иванович Сергеев
    А нет никакого нового назначения. Чубайс остаётся всё в той же ельцинско-путинской чиновничьей обойме. Но вот действи...Чубайс отреагиров...
  • Владимир Иванович Сергеев
    А нет никакого нового назначения. Чубайс остаётся всё в той же ельцинско-путинской чиновничьей обойме. А вот действит...Чубайс отреагиров...
  • Виктор Журавлев
    Это есть! Путин организовал бюрократическое государство, которым управляют бездари. И именно поэтому нас назвали реги...Чубайс отреагиров...

Саудиты скупают США: Страхуются от возможной «демократизации» по ливийско-иракскому сценарию

Саудиты скупают США: Страхуются от возможной «демократизации» по ливийско-иракскому сценарию

Саудовская Аравия потратила большие деньги в условиях «коронакризиса» и низких цен на нефть, лишь бы обезопасить себя в будущем.

По сообщению СМИ со ссылкой на Комиссию по ценным бумагам и биржам США, Суверенный фонд Саудовской Аравии купил акции крупнейших американских компаний. Например, долю стоимостью 713 млн долларов в корпорации «Боинг», ценные бумаги на 522 млн долларов в «Фейсбук» и «Ситигруп».

Еще 487 млн долларов потрачено на долю в Bank of America, 495 млн долларов – у «Дисней», а также небольшой пакет у фонда Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффетта.

Чуть раньше саудиты потратили приличную сумму на долю в англо-голландской Royal Dutch Shell, янской Eni, норвежской Equinor и французской Total. Примерная стоимость акций – 1 млрд долларов.

Что вынудило Саудовскую Аравию постратить баснословные деньги на американские компании во время нестабильной финансовой обстановки в мире? Вероятно, все дело в безопасности. Саудиты не хотят попасться на удочку «американской демократизации» по ливийско-иранскому сценарию, страхуя себя массовой скупкой акций известный компаний США.

Опасения королевства понять можно – уж слишком много государств пострадало или перестало существовать после вмешательства США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх