Свежие комментарии

  • Катерина25 января, 2:47
    "Обязательно хваля своё, надо написать бред про чужое?"--------------------------------------------------------------...Первая партия удм...
  • Валерий Федосеев25 января, 0:15
    Похоже это твой портрет, в альбоме нашёл!Первая партия удм...
  • Валерий Федосеев24 января, 21:57
    Ты, затычка использованная, коммент зачем убрала, не нравится? Так я больше скажу - шлюха ты, во все дырки траханая...Первая партия удм...

Русские и украинцы не хотят покупать подержанные прибалтийские авто, а Литва не знает, кому их сбагрить

До недавнего времени литовский рынок подержанных автомобилей был одним из самых крупных в Европе, а теперь он еле-еле сводит концы с концами. В 2018 году стоимость машин резко выросла на 500 евро, поэтому теперь покупка десятилетнего автомобиля обходится примерно в 4 тыс. евро. Но существует множество нюансов, от которых зависит цена.

Русские и украинцы не хотят покупать подержанные прибалтийские авто, а Литва не знает, кому их сбагрить

Однако количество покупателей Каунасского рынка сократилось не столько из-за высоких цен, сколько из-за новых правил ввоза европейских авто на Украину. Дело в том, что именно украинцы скупали литовские подержанные авто, а затем перегоняли в Незалежную.

Сначала все шло хорошо, но после перехода Киева на стандарт Евро-5 ситуация ухудшилась. Ушлые автомобильные заробитчане пытались выживать в такой обстановочке – не перебивали литовские номера на украинские, но потом все равно отступились. Ведь Киев ввел закон об обязательной растаможке зарубежных машин, и налоги там были космические. Вкладываться в такой бизнес стало просто невыгодно.

Поэтому, так сказать, хлопцы ушли с деньгами с Каунасского рынка, и он резко опустел. Сейчас его существование находится под большим вопросом, если руководство срочно не найдет новых покупателей. Однако ни русские, ни белорусы, ни другие жители постсоветского пространства не изъявляют желания поработать с прибалтами.

Плюс ко всему, из-за низких кредитных ставок сейчас выгоднее взять лизинговый автомобиль, чем подержанный. Так что прибалтийские машины оказались никому не нужны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх