Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    Так а мы здесь при чём и ваши гнойнички? Ну обработайте антисептиком, потом мазью помажьте (левомеколь, тетрациклинов...Мегапроект на три...
  • Brizgalov Anton
    Вот и вскрылись гнойнички.Мегапроект на три...
  • Ольга
    Дядя, ты что дурак?Мегапроект на три...

«Это против нас!»: в Прибалтике раскрыли шокирующую подоплеку создания общеевропейской армии

«Это против нас!»: в Прибалтике раскрыли шокирующую подоплеку создания общеевропейской армии

В Париже и Берлине неоднократно высказывались в пользу создания единой общеевропейской армии в качестве альтернативы Североатлантическому военному блоку, которым де-факто управляют Соединенные Штаты. Ведущие страны Евросоюза все меньше верят в защиту Вашингтона, обвиняя заокеанского союзника в бесцеремонном вторжении на территорию государственных бюджетов.

Как отмечал президент Франции Эммануэль Макрон, новый военный союз дожжен сосредоточиться на актуальных для Европы задачах и наладить сотрудничество с ведущими странами континента, прежде всего, с Россией. В то же время в странах Восточной Европы, которые более зависимы от НАТО, то есть, от США, несколько иные представления об общеевропейской армии. Для них инициатива центральных стран ЕС – «кнут» для усмирения недовольных.

Например, Яак Мадисон, член Европарламента от Эстонской консервативной народной партии, считает, что истинная цель создания объединенной армии ЕС – подавление вероятных волнений в странах, которые заходят последовать примеру Британии и выйти из состава Союза. Дипломат уверен, что Brexit – это полноценное восстание, первое, но далеко не единственное.

Также эстонский политик выразил уверенность, что с помощью общеевропейской армии в Европе собираются разжигать антиамериканские настроения и подрывать авторитет Североатлантического военного блока.

«Мой вопрос: зачем мирному проекту нужны армии? Нам говорят, что это необходимо для демонстрации европейской мощи за ее пределами.

И, конечно, общеевропейская армия нужна для разжигания антиамериканистских настроений и подрыва НАТО», - подытожил Мадисон.

Картина дня

наверх