Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    Абраму: портал Lead stories подтвердил: новость об аресте Сороса оказалась фейком. Автор материала в Сonservative Be..."Сорос - это прес...
  • Виктор Каменский
    Прозрение наступает,ну-ну."Сорос - это прес...
  • абрам вербин
    Сказанное в заголовке ни для кого не секрет. Так его всё же арестовали в пендосии, как сообщили канады? Или ошибочка ..."Сорос - это прес...

Пора бояться: аналитики США о гибридной войне и российских С-400

Пора бояться: аналитики США о гибридной войне и российских С-400

Американские аналитики предупреждают: российские зенитно-ракетные системы С-400 несут угрозу НАТО. Причина – эффективное стратегическое оружие России. Тот факт, что ЗРК еще не прошли испытания в боевых условиях, ситуации не меняет. В гибридной войне ЗРК - весомый аргумент.

Обозреватель издания RealClearDefense Адам Кэбот считает, что боевые возможности российских С-400 впечатляют. При этом не стоит забывать и о том, что Россия от продажи комплекса получает экономическую выгоду и возможности для диверсификации своей экономики. Это позволяет сократить зависимость страны от экспорта природных ресурсов и продолжить финансировать программы по модернизации своей армии.

На международной арене с Россией считаются, ведь она показала, что способна разрабатывать передовое оружие. Благодаря этому крепнут ее военные связи с Китаем (продажа С-400).

История с Турцией, президент которой считает приобретение российских комплексов шагов к обеспечению безопасности государства, тоже играет роль в нынешней гибридной войне. НАТО, напомню, решением Эрдогана расколото. И когда на турецкой территории (читайте: натовской!) развернут российские системы – это станет «значительной победой Путина».

Попытка Вашингтона надавить на турецкого лидера угрозами, что в этом случае Анкаре не поставят истребители F-35 и вовсе смешна.

Эрдоган будет договариваться о закупке российских самолетов. Кто опять выиграет? Тот, кто получит прибыль по сделке и проявит себя более надежным партнером. И это будут не Штаты, а опять же Россия.

Так что, Кэбот правильно мыслит: НАТО пора бояться, но не существованию и продаже С-400, а тех последствий, что несет за собой повышение роли России в мире. Закончилось время легких решений, когда геополитика превратилась в набор штампов, оправдывающих агрессию США. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх