Свежие комментарии

  • Anna Buznitskaya
    Зачем глупости пишите. Россия и Белоруссия один народ.«Спиной к спине б...
  • Петр Вагнер
    Россия ему плечо подставило а он всё наровит к ней жопой притулится.«Спиной к спине б...
  • Лаврентий Палыч Берия
    ох с огнём играете, не знаю как там злой вирус, достанет вас или нет, а вот менты точно достанут. План по штрафам им ...Положительные сто...

Свободное плавание рубля, не умея плавать...Утопленник?

Свободное плавание рубля, не умея плавать...Утопленник?

Страстная неделя: Рубль туда-сюда- обратно.... кому то и приятно. А общество наэлектризовано, как в годы Отечественной войны. О цене на нефть и курсе рубля слушаем, что  сводки Совинфорбюро. И не случайно. Инстинкт подсказывает,- неужели  большая беда. Не исключено.  Почему ? Слепая, автоматическая привязка курса рубля к цене на нефть -говорит уже  о фактической потере финансовой самостоятельности, что в экстремальных или близких к ним условиям,- говорит о возможной близости потери и политического суверенитета. В оценках сложившегося положения и путях выхода- оформилось две крайности: жёсткий, фиксированный курс рубля, с одной стороны,  или его свободное плавание в штормовую погоду. Кто прав.  Как всегда- истина где-то посередине.

Предлагаю- один рубль вывести в автономное  инвестиционное поле на специальной бирже, где рубль зафиксирован с премией для валютного инвестора на годы, а другой рубль пусть болтается, как "говно" в проруби, под надзором спекулянтов и им подобных "рыночников".

Две биржи успокоят горячие головы, зарабатывающие сейчас бешеные деньги на перепадах курса рубля, а солидный инвестиционный рубль найдет свою тихую гавань для спокойной  повседневной черновой созидательной работы.

 

 

Картина дня

наверх