Последние комментарии

  • Владимир Курасов
    Похоже вы подсели на американскую пропаганду. В пропиндосы записались.План Путина: «Сделать Россию снова великой!»: отказаться от претензий на мировое господство и сосредоточиться на национальных интересах
  • Valdemaras Orlauskas
    👍План Путина: «Сделать Россию снова великой!»: отказаться от претензий на мировое господство и сосредоточиться на национальных интересах
  • КОЦО СИЛЯВСКИ
    БОЛГАРСКИЙ ПОЕТ  Н И К О Л А  В А П Ц А Р О В ГОВОРИЛ ЧТО ЕСЛИ У НЕГО ОТНИМУТ ХОТЬ МАЛЕНЬКУЮ ЧАСТИЦУ ОТ ЕГО ВЕРЫ....Д...План Путина: «Сделать Россию снова великой!»: отказаться от претензий на мировое господство и сосредоточиться на национальных интересах

Александр Малькевич: прокуратура провела проверку фактов нарушений законодательства об оскорблении госсимволов

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ)Александр Малькевич сообщил о том, что Прокуратура Санкт-Петербурга рассмотрела обращение по факту блокировки материалов, содержащих неуважительное отношение к госсимволам РФ.

Из социальной сети «ВКонтакте» было представлено на рассмотрение 215 ссылок, в 208-ми из которых прокуратура нашла нарушения.

В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов проверяют авторов публикаций, а генпрокуратура разработает проект требований к Роскомнадзору о принятии мер по удалении данной информации.

Весной 2019 года Государственная Дума приняла закон, предусматривающий блокировку и удаление подобных материалов. Фонд защиты национальных ценностей единственный из общественных организаций, который регулярно проводит мониторинг Сети Интернет для выявления материалов, которые порочат государственные символы РФ. Затем данные передаются в правоохранительные органы. Таким образом сотрудники Фонда выполняют свой гражданский долг.

За период с мая по ноябрь этого года ФЗНЦ выявил и передал в прокуратуру 675 заявлений о блокировке 810 публикаций. В органы правопорядка была направлена информация по фактам нарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 21.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Наказание за подобные нарушение предусматривает выплату штрафа в размере от 30 до 100 тыс. рублей.

Александр Малькевич обратил внимание на несовершенство законодательства, из-за которого процесс блокировки публикаций, нарушающих закон, затягивается на длительное время, так как Роскомнадзор не может самостоятельно принимать подобные решения, без представлений Генпрокуратуры.

Фонд защиты национальных ценностей выступил с предложением изменить сложившуюся практику и предоставить возможность РКН самому принимать решение о досудебной блокировке публикаций, которые нарушают законодательство РФ. 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх