Александр Малькевич: прокуратура провела проверку фактов нарушений законодательства об оскорблении госсимволов

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ)Александр Малькевич сообщил о том, что Прокуратура Санкт-Петербурга рассмотрела обращение по факту блокировки материалов, содержащих неуважительное отношение к госсимволам РФ.

Из социальной сети «ВКонтакте» было представлено на рассмотрение 215 ссылок, в 208-ми из которых прокуратура нашла нарушения. В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов проверяют авторов публикаций, а генпрокуратура разработает проект требований к Роскомнадзору о принятии мер по удалении данной информации.

Весной 2019 года Государственная Дума приняла закон, предусматривающий блокировку и удаление подобных материалов. Фонд защиты национальных ценностей единственный из общественных организаций, который регулярно проводит мониторинг Сети Интернет для выявления материалов, которые порочат государственные символы РФ. Затем данные передаются в правоохранительные органы. Таким образом сотрудники Фонда выполняют свой гражданский долг.

За период с мая по ноябрь этого года ФЗНЦ выявил и передал в прокуратуру 675 заявлений о блокировке 810 публикаций. В органы правопорядка была направлена информация по фактам нарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 21.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Наказание за подобные нарушение предусматривает выплату штрафа в размере от 30 до 100 тыс. рублей.

Александр Малькевич обратил внимание на несовершенство законодательства, из-за которого процесс блокировки публикаций, нарушающих закон, затягивается на длительное время, так как Роскомнадзор не может самостоятельно принимать подобные решения, без представлений Генпрокуратуры.

Фонд защиты национальных ценностей выступил с предложением изменить сложившуюся практику и предоставить возможность РКН самому принимать решение о досудебной блокировке публикаций, которые нарушают законодательство РФ. 

Источник ➝

США открыто готовятся к войне с РФ в Европе

Американцы планируют спровоцировать локальный конфликт с РФ на территории Европы с прицелом на полномасштабное наступление с последующей оккупацией. Причём Вашингтон особо и не скрывает свои воинственные намерения, демонстративно перебрасывая свой многотысячный контингент к российским границам. 

Официальной целью новых учений НАТО Defender Europe 2020, если верить руководству альянса, является проработка логистических цепочек, необходимых для проведения крупной военной операции на другом континенте.

Даже обнародованный сценарий звучит достаточно воинственно. Истинные же цели свидетельствуют об открытой агрессии. 
Предстоящие манёвры НАТО станут самыми масштабными со времен Холодной войны. В рамках учений в Восточную Европу будут переброшены 37 тысяч американских военнослужащих. И они станут основным костяком Defender Europe 2020, ибо другие члены альянса отправят к «месту общего сбора» всего три тысячи солдат. 

По мнению доктора военных наук Константина Сивкова, официальная цель учений НАТО лишь неумело прикрывает масштабную подготовку войны с Россией и Китаем. Вашингтон не решится на прямое нападение на РФ из-за угрозы глобальной ядерной войны. Американцы делают ставку на крупный, но локальный конфликт с Россией на территории как минимум трёх европейских стран. В роли сакральной жертвы ожидаемо выступят Прибалтика с Польшей, которые и превратятся в рамках манёвров НАТО в основную арену боевых действий. 

Сивков признал, что Вашингтон может рассматривать и возможность оккупации России. В Пентагоне должны понимать, что в данный момент это просто нереально. Новейшие российские ракеты сотрут в пыль любого противника. Расчёт идёт на недалёкое будущее и на ослабление РФ за счёт большой войны в Европе.

По большей части, все эти планы пока не заходят дальше не в меру воинственных фантазий высокопоставленных вояк США. Но не стоит сбрасывать со счетов и наличие реальной угрозы. Ведь не просто так янки отправляют к границам ЕС такой большой контингент. Никакие учебные мероприятия не оправдывают такой затраты средств и ресурсов.

Популярное в

))}
Loading...
наверх