Свежие комментарии

  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...
  • Сергей Фролов
    Перекрыть к чёрту газовые трубы и пускай Европа замерзает с хохляндией но своему реверсу... У какого то Навального не...Соловьев удивил р...

ФРГ: Минздрав может ввести уроки донорства в школах

ФРГ: Минздрав может ввести уроки донорства в школах

Новости из Германии: немецкий Минздрав планирует ввести в школах специальные уроки, посвященные теме донорства органов.

Инициативный план был разработан под руководством Немецкого фонда трансплантации органов. Уроки донорства планируют ввести в школьные программы на долгосрочной основе, чтобы заинтересовать молодежь.

ФРГ: Минздрав может ввести уроки донорства в школах

По немецким законам ребятёнок в 14 лет уже может определиться: пожертвовать свои органы или нет другим людям. При достижении 16-летия – принять решение. По этой причине немецкие трансплантологии не хотят упустить возможность провести с детьми разъяснительную работу заранее. Пока они молоды, внушаемы и, видимо, думают, что будут жить вечно.

Нововведение еще предстоит обсудить в бундестаге, но не стоит сомневаться, что оно будет принято. Это же Европа! К тому же министр здравоохранения ФГРГ Йенс Шпан ранее заявил, что каждый немец должен стать донором после своей смерти. Другими словами, каждый гражданин есть тело, временно взятое им в аренду на период жизни. Испустил последний дух и отправился на разборку по деталям.

С одной стороны правильная инициатива, если вспомнить, сколько людей в мире болеет и нуждается в донорских органах. Никто не знает, попадет он или его близкие в подобную ситуацию.

С другой – Европа начинает откровенно пугать. Дети в 14 и 16 лет не способны адекватно оценить последствия принятых ими решений, особенно касающихся донорства органов. Это все же должно оставаться прерогативой родителей, которые отвечают за жизнь и здоровье своих отпрысков.

ФРГ: Минздрав может ввести уроки донорства в школах

А как оцениваете вы немецкую инициативу? Не стоит сомневаться, что и в России появятся «спецы», ориентированные на слизывание западных нововведений и евроценностей, которым эта идейка придется по душе. Ведь так легко решать проблемы взрослых за счет детей, жизни не знающих.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх