Свежие комментарии

  • Сергей Гре_в
    это неправильная трактовка! комплекс неполноценности это мания величия вместе с манией преследования...)) чисто для у...В Киеве объявили ...
  • Александр Святкин
    Приезжает такой Рюрик в Новгород, а ему там говорят: - Слава Украине! А он отвечает: - Героям Слава!В Киеве объявили ...
  • Александр Святкин
    "Князь Владимир всегда поправлял: «Какой, - говорит, - я русский князь? Я князь Украины!»В Киеве объявили ...

Навальный о мигрантах – измышления, чушь и фантазии

Навальный о мигрантах – измышления, чушь и фантазии

Блогер Алексей Навальный дал запоминающееся интервью ведущей программу «Русские норм!» Елизавете Осетинской. Да и как оно могло не запомнится, если он наговорил такого, что эта дама, вполне лояльная к своему собеседнику, в какой-то момент не выдержала и оценила его разглагольствования словами «полная чушь».

Однако, по порядку. Вначале наш всезнайка заявил, что, мол, хорошо осведомлен о проблемах мигрантов, так как … спит с ними на соседних кроватках, как минимум, два раза в году и обсуждает с ними разные вопросы. Что ж, мощный «аргумент» и непревзойденный «источник» знаний этого знатока.

По его словам, тысячам строителей-мигрантам не платят зарплату и избавляются от них с помощью полиции и миграционной службы. Во как! Но ведь хорошо известно, что за наем на работу нелегалов работодателей крупно штрафуют и даже могут приостановить деятельность предприятия от двух недель до трех месяцев. Действуют штрафные санкции и за нарушение миграционного и трудового законодательства, а также – условий охраны труда работников.

Отрицая наличие в России нелегальных мигрантов, Навальный в то же время выступает за введение виз, чтобы лучше вести их учет. В свою очередь, Осетинская назвала его слова полной чушью.

И отметила, что сейчас мигранты приезжают в Россию легально, оплатив пошлину в ФМС на временное проживание или за вид на жительство.

После этого Навальный стал миграционную практику западных стран, в которые даже его не пускают без визы. Это опять встретило обоснованную критику Осетинской, подчеркнувшей, что ни одной из них не удалось решить проблему нелегальных мигрантов. Но собеседник упорствовал на своем и твердил, что без введения не решить проблему нелегальной миграции в России.

Ну, и апофеозом его интервью было прямо-таки политическое заявление-обещание: «Придем к власти – сделаем все нормально». То есть наш блогер все же надеется дорваться до власти. И это несмотря на провальную выборную кампанию, резкое сокращение числа его сторонников, разрыв со всеми, с кем когда-то работал.

Вот и остается апеллировать к поддержке мигрантов, да подторговывыть с экс-зэком братцем вещами с тюремной тематикой, пропагандируя среди молодежи криминальное движение АУЕ. Глядишь и они клюнут на удочку Навы.

 

Картина дня

наверх