Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    "... Вот и вся многовекторность».//// Хватит уже с игрой в самостоятельность и "многовекторность".! Сидит в дерьме.а ...«Спиной к спине б...
  • Алексей АК
    От официального непризнания Батьки , Крыма российским - крымским россиянам ни тепло , ни холодно . Не крымским россия...«Спиной к спине б...
  • Алексей АК
    Как раз , Беларусь, это и есть Лукашенко в первую очередь ! Иначе давно бы уже белорусы мыли сортиры в Польше , конк...«Спиной к спине б...

У Москвы готов секретный документ о санкциях

Российские власти уже разработали документ, в котором прописаны действия Москвы в ответ на экономические меры ЕС. В проекте четко указаны уровень санкций и то, против кого они будут направлены.

У Москвы готов секретный документ о санкциях

: GLOBAL LOOK press

Помощник президента России Андрей Белоусов официально заявил о том, что Россия готова ответить на санкции со стороны Запада. Он подчеркнул, что власти уже разработали секретный документ, в котором прописаны все необходимые меры.

Белоусов заверил, что у Москвы уже есть четкий план действий, который в случаи необходимости будет реализован. "Я могу сказать, что стратегия, не стратегия, но тактика есть. Она разработана в виде документа. Документ, по понятным причинам, закрытый. Но там четко расписано по уровням санкций: будут ли это санкции против физических лиц, против компаний, будут ли это секторальные санкции, будут ли это санкции всеобъемлющие, системные, затронут они банковскую систему или нет", – сообщил Белоусов в эфире телеканала "Россия 24".

Также помощник президента пояснил, что по каждому из этих уровней прописаны соответствующие действия российской стороны. "Поэтому, если что-то будет применено против России, я могу сказать точно, что мы достаточно точно знаем, как реагировать", – сказал Белоусов.

Дни.Ру писали о том, что cтраны Евросоюза соберутся для того, чтобы обсудить ситуацию на Украине, а также возможность введения новых антироссийских санкций.

Политики считают, что никаких конкретных решений на саммите принято не будет, однако в течение короткого времени они все же могут быть введены.

Западные страны неоднократно заявляли, что будут вводить новые антироссийские меры только исходя из того, каким образом будет развиваться украинский кризис. Однако даже тогда, когда боевые действия в Донбассе по тем или иным причинам прекратились, а Россия, ни капли не изменив своей позиции, зовет участников конфликта сесть за стол переговоров и решить все проблемы мирным путем, Евросоюз по-прежнему рассматривает возможность ужесточения санкций. В такой ситуации российские власти не намерены сидеть сложа руки, они также готовы ответить Западу в том случае, если он примет решение о новых мерах воздействия.

http://dni.ru/polit/2014/12/16/289495.html 

СТАТЬЯ НАПЕЧАТАНА НА САЙТЕ ДНИ.РУ

12:24 / 16.12.2014

Картина дня

наверх