Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев20 января, 10:21
    Как устроен центр обработки данных (ЦОД): https://itglobal.com/ru-ru/company/blog/data-center-brief-explanation/Россия строит «Ци...
  • Сергей С Сергеев20 января, 10:15
    Про "нашу" Голопуповку и Чертологовку, про дедов и баб наших я начал писать ещё в порошенковские времена для одного у...Украинский телезр...
  • Аленький Цветочек20 января, 9:56
    Глупый вы очень человек. В Империи Добра такая система, когда миллионы американцев получают еду по "карточкам", уже п...Россия в 2020 год...

Россия озадачила весь коллективный Запад

Россия озадачила весь коллективный Запад

Одним вежливым дипломатичным приглашением Россия бросила вызов США и лидерам Евросоюза, поставив весь коллективный Запад перед серьёзной, практически нерешаемой в нынешних условиях дилеммой.

Речь идёт о праздновании 75-летнего юбилея Великой Победы в Москве, и приглашениях, которые РФ разослала в том числе и лидерам западного мира. Непростую ситуацию в которой оказались США, Великобритания и лидеры ЕС, проанализировал политический обозреватель авторитетного издания Forbes, назвав её опасной западнёй для геополитических оппонентов РФ.

С одной стороны, участие в торжественных мероприятиях предоставит прекрасную возможность западным союзникам СССР во Второй мировой войне вспомнить общую воинскую славу. Бывшие противники в то же время отметят исторический момент примирения. С другой стороны, ситуацию с Парадом Победы в значительной мере осложняет продолжающееся противостояние на геополитической арене. США и Европа боятся сдать свои позиции по Сирии и Украине участием в праздновании юбилея Победы.

Тем не менее, несмотря на конфронтацию по многим вопросам, ни Трамп, ни британский премьер Джонсон, ни Ангела Меркель пока не ответили отказом. Западные лидеры колеблются ещё и из-за однозначной позиции президента Франции Эммануэля Макрона, призывающего к налаживанию нормальных отношений с Москвой и принявшего приглашение на празднование 75-летия Победы ещё летом прошлого года.

Не последнюю роль играет и отношение к общей исторической памяти. Отказ от участия в торжествах многие могут интерпретировать как непризнание колоссальной жертвы, которую советский народ принёс для победы над нацистской Германией. Да и роль самих союзников в этой победе размывается подобными демаршами.

Картина дня

наверх