Свежие комментарии

  • В В
    Вот не надо Ломоносова оскорблять. Чубайс пигмей рядом с ним. Как птичий высер на белом снегу.Путин нашел замен...
  • Юрий Санин
    ЁПРСТ! Точно, он как ЛОМОНОСОВ, с возом ваучеров в Москву пришёл.Путин нашел замен...
  • IRENA PLATOVA
    Он в статистику безработных при всём желании не попадёт, т.к. даже если теоретически предположить, что совсем не буде...Путин нашел замен...

Что изменится с приходом нового главы Офиса Зеленского

Что изменится с приходом нового главы Офиса Зеленского

Президент Украины уволил главу своего офиса Андрея Богдана. Теперь этот пост занимает Андрей Ермак. Политолог Алексей Мартынов убежден, что в данном случае, как не прискорбно, речь идёт о смене по принципу «шило на мыло».

Минувший год позволил господину Зеленскому проявить себя, как политику. К сожалению, как оказалось, в кино с этой ролью он справлялся куда лучше. Новое назначение в Офисе президента – признак бессилия, считает эксперт, мытарства в попытках найти какой-то выход из глубокой ямы, вырытой украинским лидером собственноручно.

В настоящий момент, да и с самого начала президентского срока Зеленского, мы видели, как он продолжал политику своего предшественника Петра Порошенко, неустанно критикуемого в период предвыборной кампании, да и уже после выборов по инерции. Однако вопреки предвыборным обещаниям, Порошенко до сих пор на свободе. Более того, доведены «до ума» некоторые весьма спорные инициативы, предложенные именно экс-президентом.

Речь о курсе на декоммунизацию, языковом геноциде. Порошенко, хоть и инициировал эти проекты, просто вёл агрессивную антироссийскую риторику, чтобы оказывать давление на украинское общество. При Зеленском, увы, все это стало реальностью, так как своего у него ничего нет, да и никогда не было.

Все разговоры о том, что действующий президент разгребает наследие предыдущего – пустое. У него было достаточно времени, чтобы хотя бы начать движение в сторону каких-то улучшений, но не сделано ничего. Смена руководителя администрации – лишь имитация перемен, на деле она ничего не изменит.

Разговоры о дружбе с российским коллегой Дмитрием Козаком тоже скорее спекуляции, нежели реальный шанс начать диалог с РФ. За последние пять лет мы слышали уже немало громких заявлений на этот счёт, мол вот именно он и никто другой все изменит. И все всегда оставалось на своих местах, поэтому и здесь питать ложные надежды не стоит.

Картина дня

наверх