Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов
    Народ, от чего возбудились то? Вам видимо больше делать нечего. кроме как до конца дней своих судачить о Чубайсе. Чуб...Чубайс отреагиров...
  • Аленький Цветочек
    Спасибо, я никогда не сомневалась, что ты идиот. Чубайс - это как лакмусовая бумажка на идиотизм.Чубайс отреагиров...
  • Владимир Журин
    Пусть работает! Владимир Путин знает, что делает! А АГЛо подданные, которым Чубайс обломил приватизацию российских ре...Чубайс отреагиров...

Европейские страны не боятся американских санкций из-за своего участия в «Северном потоке-2»

Российский газовый проект «Северный поток-2» почти закончен. Известно, что укладка шведского участка завершится уже в октябре. Сам газопровод начнет свою работу в начале 2020 года.

Европейские страны не боятся американских санкций из-за своего участия в «Северном потоке-2»

Однако США все продолжают угрожать странам-союзницам проекта. Он  нередко угрожали введением ограничительных мер против участников строительства «Северного потока-2». И вот, 31 июля комитет сената Соединенных Штатов по международным делам поддержал законопроект о введении санкций в связи с реализацией российского проекта. Если документ одобрят в ведомстве, а также палата представителей, то он будет положен на подпись президенту Дональду Трампу.

Еврокомиссия осведомлена о готовящихся ограничительных мерах. Представитель ЕК Анна-Кайса Итконен требует от США разъяснений по этому вопросу.

«Мы следим за этой ситуацией и ждем дополнительной информации от США по этой проблеме», - говорит дипломат.

Несмотря на угрозы санкций, все страны-участницы проекта не собираются отказываться от участия в реализации «Северного потока-2».

Стоит отметить, что даже американские эксперты не поддерживают введение ограничительных мер против российского проекта. Они считают, что от санкций, прежде всего, пострадают европейские партнеры Штатов.

Картина дня

наверх