Свежие комментарии

  • valerij gorelcionok
    Не 100, а 80.И не ближний космос, космос. Ну а дальше по написанному. Бесполезно убеждать. Вот Вам строки из умного т...«Челюсть отпала»:...
  • Александр Иноземцев
    "...слава Богу оба моих сына уже давно кандидаты наук, а внучка закончила ВУЗ..". ===================================...Ставки сделаны. Р...
  • IRENA PLATOVA
    Вот ещё в вашу коллекцию:«Челюсть отпала»:...

Поблагодарите чиновника!

Поблагодарите чиновника! 

Рядом с моим домом проходит четырехполосное, достаточно оживленное шоссе. Так получилось, что мои младшие дети на неделе, три раза ходят через эту дорогу в музыкальную школу. И каждый раз я переживаю, когда они туда идут. Есть конечно пешеходный переход. И даже водители бывают пропускают пешеходов (в  основном взрослых) особенно в течении недели-двух, после ловли их ГИБДДшникиами. Но за детей все равно страшно. Родители меня поймут.

И подумалось мне, что было бы неплохо, чтобы сделали пешеходный мост через дорогу. Переходили бы дети дорогу по нему, при этом не тормозили бы поток автомобилей, а то вечером целая пробка начала перед переходом организовываться. Понятно, что я осознавал несбыточность этой идеи.

Но буквально через полгода, после таких моих мыслей, начали копать рядом с пешеходным переходом. Через месяц установили светофор, срабатывающий от кнопки. Да со включающимся освещением перехода. Обошелся он на порядок дешевле мостового перехода. И пробка, как ни странно, рассосалась. Т.к. вечером желающие перейти улицу скапливаются на переходе с минуту и переходят его скопом, за 20 секунд.

Нарушители тоже повывелись. Красный цвет светофора - лишение, если повторно попался. Это не пешехода не пропустить!

Получается проблема была решена дешевле, чем мне думалось, удобнее и к общему удовольствию и пешеходов, и водителей.

И как "у любой аварии есть фамилия, имя и отчество" (Каганович), так и у решения проблемы тоже должно быть конкретное имя. Имя человека, создавшего программу, пробившего финансирование и главное контролирующего исполнение, раз внедрение в жизнь состоялось. И этому человеку мы, местные родители, обязаны своим спокойствием, а кто-то возможно и жизнью своего ребенка.

А теперь вопрос: почему мы не можем найти и искренне поблагодарить его? 

Не "поблагодарить":

Поблагодарите чиновника!

И не поблаблагодарить:

Поблагодарите чиновника!

А просто поблагодарить, как человек человека, без задних мыслей, искренне. Написать письмо на е-майл или обычное письмо и все.

Я задумался, когда я последний раз искренне благодарил чиновника, решившего мою проблему. И понял, что никогда. Ну не считать же искренней благодарностью бутылочку коньяка на Новый Год. Обязательно добавишь: "Благодарю за сотрудничество..." И через твою фальшивую улыбочку пробьется сакраментальное: денег, денег...

А чиновники, они тоже люди. И вот человек, проделавший сложную, длительную работу, реально улучшающую жизнь людей, что он получает в ответ от тех же людей. В самом распрекрасном, отличнейшем варианте: ни-че-го. Никакой обратной связи! 

Почему ничего - наилучший вариант? Дык все остальные варианты однозначно хуже: "очередной попилинг", "отжали деньги региона", "могли бы раздать пенсионерам" и т.д и т.п. У нас реакция на любую новость, где замешан труд чиновника колеблется от нейтральной до негативной, с уклоном в резко негативную и мат.

Положительная обратная связь отсутствует, как феномен. Я провел поиск в Интернете по словам: благодарность чиновнику. Результаты в виде двух картинок я разместил выше. Ассоциируется словосочетание как взятка или занос. В крайнем случае, вам предлагают пройти курсы, как правильно и "искренне" писать благодарность, чтобы с вами сотрудничали дальше. 

Люди на чиновничьих постах лишены обратной положительной, благодарительной связи. Положительной оценки общества. Угадайте, кто пойдет в чиновники?

Люди, для которых важна положительная оценка общества или утырки, готовые к горам говна, которое общество будет выливать на их головы? Готовые жрать это говно, ради возможности получать хорошую зарплату, пенсию, а так же и воровать. Мы сами создаем нетерпимость к любым представителям власти, априорную, нзамутненную, не опирающуюся на реальные факты, на всю сложность оценки обстоятельств.

Поэтому чиновникам по большей части плевать на народ. Потому, что знают, мнение народа никогда не будет положительным. А может быть только умеренно негативным или сильно негативным. Нет, тут есть конечно исключения. Есть и чиновники, добившиеся если уж не народной любви, то хотя бы признания. Но это действительно исключения.

Задумайтесь. Мы сами создаем нишу чиновничества, на котором сосредоточена народная ненависть. Единственный выход для нормального человека на должности чиновника - это дистанцирование от народа. Иначе, если ты отождествляешь себя с народом, то от народной "любви" и свихнуться недолго. Поэтому у чиновников нет выхода, кроме как делить себя и народ, на "они" и "мы". Быдло и номенклатуру и т.д.

И детей, как самое дорогое у любого нормального человека, они увозят подальше из страны, от народной ненависти. И мнение начальника, который может и поблагодарить и поощрить, значит для них много больше, чем мнение народа. Все же мы общественные существа и мнение социума царапает любого.

И в заключение, еще один небольшой штрих. Возможность давать оценку, причем полноценную оценку всего спектра: от положительной до отрицательной, это особенность управляющего, того, кто может руководить и направлять. Сейчас народ лишет себя возможности направлять чиновников, говорить о том, что для него действительно важно. Априорная негативная оценка - это не оценка, а узколобая тупость.

Что же делать, спросите вы. Не знаю. Единственное, что могу сделать, это попытаться установить имя чиновника, по чьей программе поставили светофор на переходе и написать ему письмо. В котором попытаюсь донести до него, что сделанное им важно для меня. И еще выложу его данные на общедомовом чате. Вдруг еще кому-то важно, что теперь у нас на переходе есть светофор.

 
Комментарий автора: 

Подход, что:

чинуши готовы оплатить свое протирание штанов , приятные ништяки в виде командировки в ЕС со шлюхами и блэкджеком, получение не хилых зарплат и все из того же бюджета. Страна богатая, в ней уже все хорошо, социалка, пенсии, дороги и прочее. Куда еще потратить народное бабло,конечно же на зарплату чиновников в ЕС, им же нужны силы, что бы плевать в нас

наверное соберет больше лайков, чем моя статья. Но возможно кто-то задумается, что реальная жизнь значительно сложнее простых и понятных черно-белых схем. Особенно если белый цвет на самом деле серый.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх