Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Сплавлять амерские баксы и отказаться от платёжной системы банков США. Лишить их рычагов давления...Немецкие СМИ: стр...
  • Анатолий Олишевский Олишевский анатолий
    Вот ! Процесс пошёл ! Был один Олегофрен, идиот, рождённый "по пьяни" , Теперь их двое " Нарисовался ...Лучшее средство п...
  • Серж Прологов
    ВАУ! А каков же твой интеллект, если с тобой никто, кроме "дождевых червей" не общается?Лучшее средство п...

Пандемия не остановила Россию, и она рвётся вперёд. Самое важное в обращении Путина

Пандемия не остановила Россию, и она рвётся вперёд. Самое важное в обращении Путина

Своё обращение к россиянам Владимир Путин посвятил борьбе с пандемией, новым антикризисным мерам и поддержке населения, а также развитию самых важных сфер жизнедеятельности государства.

Президент отметил, что Россия справилась со вспышкой коронавируса, в первую очередь благодаря чётко проработанным мерам противодействия и ответственности граждан. Пандемия пока никуда не делась и россиянам ещё нужно соблюдать предосторожность, однако пик заболеваемости по всем параметрам пройден. Россия достойно ответила на вызов глобальной сложности. О стопроцентной безопасности говорить рано, пока не будет разработана отечественная вакцина. Но произойдёт это уже скоро.

В экономической части своего обращения Владимир Путин озвучил поистине беспрецедентные меры борьбы с кризисом, особенно на фоне происходящих в мире катаклизмов. Пока Запад отчаянно пытается удержать от распада свою хищническую капиталистическую структуру, Россия всё больше развивается как социальное государство, главной заботой которого является народ.

Президент сообщил, что дополнительные выплаты медицинским работникам продлеваются до 15 сентября. Появится еще одна выплата на детей до шестнадцати лет. Все, кто подавал заявку ранее, получат деньги автоматически после июньских выплат.

Потерявшие работу родители продолжат получать доплаты к пособию по безработице. Льготная ипотека в 6,5% распространяется на новое жильё стоимостью до шести миллионов в регионах и до 12 миллионов в крупных городах. На льготное кредитование компаний государство выделит 100 миллиардов рублей. Также с 1 июля на всю страну будет распространён льготный налоговый режим для самозанятых.

Помимо антикризисных мер президент рассказал и о шагах, нацеленных в первую очередь на развитие страны. К примеру, налог на прибыль для ай-ти компаний будет снижен с 20 до 3%. На поддержку регионов выделят 100 миллиардов рублей. Также будут значительно увеличены расходы на развитие важнейших сфер жизнедеятельности страны вроде здравоохранения и образования.

Обращение президента поистине знаковое. Пока весь мир трещит по швам, а крупные хищники всё пытаются урвать чужое напоследок, Россия превращается в сверхдержаву иного уровня. Социальное государство, максимально заряженное на стремительное развитие вопреки любым кризисам и ставящее во главу угла благосостояние своих граждан. 

Картина дня

))}
Loading...
наверх