Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    С Украины кредит данный еще Януковичу, спросили? Как та по поводу ограбленного АГЛом банка, все ли вернули, ущерб опл...Гадить России – н...
  • Олег Самойлов
    Малалессс! Умнедса! Таг и нада! Штоп и ты, када издохниж, не хто пра тибя ни вспаменал!Воронежская акаде...
  • Александр Озолин
    Хорошо написал автор, приятно читатьГадить России – н...

Сербия стала в несколько раз сильнее благодаря российскому оружию ЗРПК «Панцирь-С1»

Сербия стала в несколько раз сильнее благодаря российскому оружию ЗРПК «Панцирь-С1»

После получения российского зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1" сербский президент Александар Вучич заявил, что его страна стала в несколько раз сильнее.

Вучич высоко оценил значение российского зенитного комплекса для Сербии, сообщив, что после поставки ЗРПК его страна стала сильнее. Он напомнил, что с получением российского оружия Сербия готовится к давлению со стороны Запада, особенно Вашингтона. 

«Сербия стала намного сильнее. Мы укомплектовали наш комплекс "Панцирь-С1". Теперь наша мощь не вдвое, а во много раз больше» - подчеркнул он.

Ранее Штаты уже грозили Белграду ввести санкции из-за закупки российских ЗРПК "Панцирь-С1". Но Вучич сообщил, что Сербия свободная страна и вправе сама выбирать, какое оружие ей покупать. В настоящее время это единственное государство на Балканах, где на вооружении имеются российские зенитные комплексы "Панцирь-С1".

22 февраля сербское Минобороны получило первый из шести закупленных ЗРПК "Панцирь-С1". Технику доставили воздушным путем на авиабазу имени полковника Миленко Павловича в Батайнице под Белградом.

В дальнейшем Вучич хочет закупить ЗРС С-400 "Триумф", на который Белград "будет копить".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх