Свежие комментарии

  • водолей avod
    Проснулся, стал вешать лапшу на уши это у него хорошо получается.В реальности отрасль в стагнации, ничего нового глав...Космонавтика – эт...
  • Валерий Бородько
    Лишь обретя правдивую русскую историю, очищенную от большевистского/необольшевистского вранья, лишь сделавшись вновь...Украинский террор...
  • Валерий Бородько
    Зато твой любимый "галерный раб" вогнал последний гвоздь в авиационно-космическую систему "Спираль"!Космонавтика – эт...

Россия положит конец ливийскому кризису

Россия положит конец ливийскому кризису
Нет сомнений, что предстоящие в Москве переговоры станут ключевыми для урегулирования ливийского кризиса. 

Ранее стало известно, что на переговоры по Ливии в российскую столицу прибудет фельдмаршал ЛНА Халиф Хафтар. Кроме того, ожидается визит турецкой делегации и Файеза Сарраджа, возглавляющего террористическое ПНС Ливии.

Многие эксперты убеждены, что договоренности о прекращении огня – уже большой шаг в урегулировании ситуации, который стал возможен благодаря эффективным мерам России. Ранее, подобные попытки предпринимал Рим, однако посредничество оказалось безуспешным. 

Теперь же идет речь о полноценном достижении мира в североафриканской республике, сделав Россию главным посредником и миротворцем Ливии. Очевидно, что для дальнейшего налаживания ситуации в стране, лучшем выходом станет прекращение конфликта и проведение всенародных выборов.

Инициатива Путина по мирному разрешению конфликта активизировала диалог в международном сообществе по данному вопросу. К примеру, ситуацию уже обсудили президент Турции Эрдоган и канцлер Германии Меркель.

Сам же российский лидер побеседовал со своим французским коллегой Макроном и главой итальянского правительства Конте. Также позиция Путина нашла отклик и в ООН, сделав роль России в очередной раз ключевой.

Подобную ситуацию можно было наблюдать и в Сирии.

Действительно, это колоссальный шаг, поскольку перемирие между Ливийской национальной армией и ПНС состоялось впервые с момента начала контртеррористической операции Хафтара в 2014 году, нацеленной на освобождение Триполи от ливийских боевиков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх