Свежие комментарии

  • Boris Voronin
    К татье: «Русал» вернулся в родную гавань. Мир меняется. в части: "ВРЕМЯ НАЗАД" Большая часть средств массовой инфор...«Русал» вернулся ...
  • Валерий Федосеев
    Жизнь течет, всё к лучшему, есть чем гордится и кем. В России есть герои!!!«Русал» вернулся ...
  • Ирина Швецова(Козлова)
    Уже обвиняют, как бы это не было смешно, правда не официальные личности, но вполне известные на Украине.Воронежская акаде...

Эксперт сравнил достижения России и США в создании лазерного оружия

Эксперт сравнил достижения России и США в создании лазерного оружия

Уже на протяжении многих лет американские и российские разработчики занимаются созданием лазерного оружия. Но если в США только приступили к проведению испытаний прототипа данной системы, то Россия, в свою очередь, уже поставила ее на дежурство. На это важное различие обратил внимание главред журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в интервью изданию РИА Новости.

Речь идет о принятом на вооружение комплексе «Пересвет». По словам эксперта, этот успех нашей страны серьезно задел самолюбие американцев, поэтому им было важно показать, что они также работают в данном направлении.

Мураховский также отметил, что длительное время главной проблемой при создании лазерного оружия были энергетические установки для энергозатратных лазерных систем. Однако сейчас технологии шагнули далеко вперед и позволяют создавать приемлемые по габаритам источники питания. Так что в дальнейшем это направление будет активно развиваться. Посмотрим, сумеют ли Штаты сократить свое отставание от России в данном вопросе. 

Лазерная установка «Пересвет» предназначена для противовоздушной и противоракетной обороны. Принцип работы основан на засвечивании лазерным лучом оптических разведывательных систем. При этом, как утверждает военный эксперт Игорь Коротченко, эффективность комплекса напрямую зависит от условий окружающей среды.

В хорошую погоду он работает идеально, а вот в непогоду порой возникают проблемы. Однако российские разработчики трудятся над решением данной проблемы.

 

Картина дня

наверх