Свежие комментарии

  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Николай
    Сколько было предателей, но, почему-то символом предательства стал Х. Гуайдо.«Гуайдиха» белору...

Москва позвонила в Пекин, о чем шла речь

Когда в Китайском Ухане началась эпидемия коронавируса весь мир затрясся. Все с ужасом наблюдали, как люди массово умирали. Во многих странах сложилось непредвзятое отношение к Поднебесной. В условиях, когда все против тебя, рука помощи друга всегда поддерживает.

Такую дружбу показывают Китай и Россия. Россия если не единственная, то уж первая поддержала Китай, когда на него обрушился вирус и связанный с ним инфомусор.

Издание Жэньминь жибао опубликовало о разговоре председателя КНР Си Цзиньпин с президентом России Владимиром Путиным. При этом отмечается, что инициатором разговора выступила российская сторона.

Москва позвонила в Пекин, о чем шла речь

По словам Си Цзиньпиня, благодаря титаническим усилиям эпидемиологическая ситуация в стране возвращается в нормальное русло. Главное, на что указал председатель КНР, это — вера в себя, мощь и уверенность, которые помогут окончательно одержать победу. Он выразил готовность вместе с Россией и другими странами защищать глобальную безопасность в области общественного здравоохранения. Китай показал, что готов делиться опытом профилактики и борьбы с эпидемией.

Также Си Цзиньпин подчеркнул, что в это нелегкое время Китай и Россия оказывают взаимную поддержку, демонстрируя высокий уровень китайско-российских отношений в новую эпоху.

В свою очередь Владимир Путин сказал, что высоко оценивает усилия Китая в борьбе против эпидемии, что они показали положительный пример всему мировому сообществу.

Лидеры двух стран выразили уверенность в дальнейшем сотрудничестве не только в борьбе с эпидемией, но и всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия между Россией и Китаем.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх