Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    О! Хорошая новость для тех, кто у корыта. Еще одна возможность "эффективно" освоить бюджет. Остановку под названием "...Новый гигантский ...
  • Александр Кожемяченко
    Наберитесь терпения....Китай пообещал ве...
  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...

Изменим Конституцию – изменим жизнь

Специальная группа ведет очень активную работу по подготовке поправок в Конституцию, а вовлеченность населения к изменениям в основном законе растет. Поэтому текст президентского законопроекта об изменении Конституции во втором чтении будет значительно больше. Об этом сообщил депутат Павел Крашенинников.

Это не может не радовать, поскольку демонстрирует нам интерес и наличие гражданской ответственности у общественности в отношении родной страны.

Изменим Конституцию – изменим жизнь

На данный момент набралось около 300 предложений, которым будет уделено внимание.

Изначально в послании президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию речь шла об изменении 10 пунктов в Конституции. Они были приняты в ходе голосования: 432 депутата проголосовали в пользу законопроектов, протестующих не было.

Затем была создана рабочая группа, состоящая из сенаторов, депутатов, ректоров вузов, заслуженных артистов, спортсменов и общественных деятелей, чтобы собрать и подготовить предложения для внесения дополнительных поправок в Конституцию страны.

«Растет не только интенсивность работы группы, но и расширяется география мест, где проходит обсуждение поправок в Конституцию», — сообщила сопредседатель группы Талия Хабриева на заседании в понедельник.

«Нам удалось очень удачно развернуть эту работу и обсуждение конкретных инициатив с коллективами, с людьми на местах, подключились представители законодательных собраний в регионах. Все это говорит о том, что у нас расширяется возможность для получения новых предложений, для их изучения и возможного включения в текст поправок в Конституцию, о которых мы в ближайшее время должны доложить президенту».

Обработать предложения и провести заключительную экспертизу инициатив рабочей группе поможет Общественная палата РФ в Москве.

Картина дня

наверх