Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...

Третья мировая — информационная

 Третья мировая — информационная

«Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских», — под этим шокирующим заголовком американское агентство «Блумберг» поместило комментарий, посвященный борьбе с коронавирусом в России. Таким циничным способом оно выразило сомнение в достоверности российской статистики, которая регистрирует смертность от пандемии в нашей стране, которая гораздо ниже, чем в США и в других странах Запада. А до этого такие же сомнения выразили газеты «Нью-Йорк Таймс» и «Файнэншл Таймс», которые прямо обвинили российские власти в том, что они будто занижают показатели смертности. «Столетие» отреагировало на эти публикации, добавим еще несколько слов.

Казалось бы, ну какое дело западным СМИ, до статистики в России? Ведь «разоблачителей» почему-то не заинтересовал тот факт, что весьма низкое соотношение умерших и инфицированных имеют также и другие страны. Например, Саудовская Аравия (45 тысяч заболевших и 273 погибших, соотношение вдвое ниже даже, чем у нас), Израиль (более 16 тысяч заболевших, 260 погибших) и даже Турция (143 тысячи заболевших, менее четырех тысяч умерших), систему здравоохранения которой трудно сравнивать с Европой или с США. Не был им интересен и тот факт, что в Италии независимые эксперты обвинили правительство в занижении показателей смертности по меньше мере в два раза, а некоторые даже сообщили, что число зараженных на Апеннинах на самом деле составляет не менее 11 миллионов человек.

Однако на это мировые СМИ никакого внимания не обратили, а вот низкие показатели смертности в России почему-то не дают им покоя.

Впрочем, уже давно замечено: чтобы ни произошло в России, западные СМИ стараются тут же использовать это для ожесточенных нападок на нашу страну. Даже во время мировой пандемии, когда «цивилизованное общество», казалось бы, должно было выражать соболезнования, а не злорадствовать. Причем не только злорадствуют, а еще и цинично издеваются. На днях во время пожаров из-за аппаратов ИВЛ, которые используют для спасения больных коронавирусом, в Москве и Петербурге погибли пациенты. Причины трагедии еще не были установлены, а на Западе уже стали по этому поводу гнусно ерничать. Так, еженедельник «Шпигель» написал: «Путинские ИВЛ загорелись. Пожароопасная помощь в России». А, как отметило агентство «Царьград», немецкие пользователи Facebook отреагировали на публикацию в еще более циничном духе: «Русский металлолом в своём лучшем виде! Ну и мировая держава!», «Новое супероружие Владимира!», «Новая форма троянского коня», «В России всё опасно. Лифты, горящие щипцы для завивки, "Аэрофлот"». А один комментатор даже договорился до того, что заявил: «Единственное, что русские хорошо умеют, — умирать». Вы можете себе представить, чтобы у нас кто-нибудь мог написать нечто подобное о трагедии в другой стране?

А ведь даже если принять во внимание утверждение «Нью-Йорк Таймс» о том, что на самом деле летальность от коронавируса в России «на 70 процентов выше, чем говорят официальные данные», — она бы все равно оказалась в разы ниже, чем в США, не говоря уже о Южной Европе или Соединенном Королевстве. К тому же, например, шведская газета «Дагенс Нахитер» признала, что практически все страны бывшего восточного блока вообще справляются с ситуацией гораздо лучше, чем Западная Европа. 

Если сравнивать количество умерших на миллион граждан, пишет она, разница просто поражает. На 4 мая в Бельгии оно составило 687, в Испании — 541, в Италии — 478, в Великобритании — 428 и во Франции — 371. Это просто заоблачные высоты по сравнению со странами на востоке вроде Эстонии (42), Румынии (41), Венгрии (36), Чехии (23), Польши (18) и Словакии (4). А в Швеции количество умерших на миллион жителей составило 263 человека... Даже в пределах Германии граница между сильно пострадавшими регионами и теми, где ситуация менее сложная, проходит именно по линии прежнего железного занавеса, разделявшего бывшие ФРГ и ГДР. И на западе умерло гораздо больше людей.

Это заставляет многих задаваться вопросом: что же бывшие коммунистические страны делают такого, что позволяет им лучше защищать здоровье граждан? — с недоумением спрашивает шведская газета и не может дать вразумительного ответа на этот вопрос. А ведь ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Дело в том, что в СССР (а по его примеру и в прежних социалистических странах Восточной Европы) была создана передовая система здравоохранения для всего населения, фундамент которой в них сохранился, несмотря на строительство «более эффективного» капитализма. 

В США и Западной Европе создана действительно великолепная система здравоохранения, но только не для всех, а лишь для богатых. А бедные слои населения пользоваться ею не могут. Ведь не случайно, в США, например, от коронавируса умирают, в основном, чернокожие обитатели гетто. Но признать этого Запад никак не может, а потому и пытается обвинять Россию в якобы «занижении» данных о смертности. «Казалось бы, при подобной чрезвычайной ситуации им должно было хватить такта на какое-то время отложить в сторону томагавк информационной войны. Но, увы, не хватило», — отмечает портал «Рамблер», приводя примеры того, как это освещают будто бы «объективные» западные СМИ:

 «Путин дистанцируется от вспышки вируса в России. Но всё же может понести политический ущерб» (CNBC);

«Ситуация с коронавирусом принимает в России серьёзный оборот, и Путин больше не излучает уверенность» (CNN);

«Все больницы заполнены»: российская система здравоохранения едва справляется с растущим числом случаев COVID-19» (американское государственное «Радио Свободная Европа» / «Радио Свобода»);

«Пробки из машин скорой помощи, доктора без защиты и неоднозначные сигналы от Путина: взгляд изнутри на хаотичный ответ России на пандемию коронавируса» (Business Insider).

«Этим список не ограничивается, — отмечает портал, — но суть вы, наверное, уже уловили: перед нами подборка чуши, ерунды и околесицы. Здесь не столько неумение увидеть лес за деревьями, сколько желание вырубить всё под корень, лишь бы тот, в ком ты видишь оппонента, не запасся древесиной». 

По словам ректора Дипломатической академии МИД Александра Яковенко, успех России в борьбе с опасной заразой раздражает тех, кто много лет повторяет одно — лишь западные ценности могут обеспечить высокий уровень жизни, а значит, и медицины. А тут выходит все наоборот. «Мне кажется, что коронавирус здесь только как предлог, что дело здесь не в медицине и не в эффективности, а дело в давлении, которое Запад пытается оказать и на Россию, и на Китай, — считает директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта в МГУ Юрий Рогулев. — И они просто используют, с моей точки зрения, ситуацию с коронавирусом, чтобы вернуться к этой старой песне, что невозможно доверять ни России, ни Китаю, что против них нужны жесткие меры».

Другая массированная информационная атака на нашу страну идет по линии фальсификации итогов Второй мировой войны, о чем «Столетие» в последнее время уже много писало. Особенно ярко это проявилось в последние дни в Чехии, где власти накануне 9 мая демонтировали памятник освободителю Праги маршалу Коневу и объявили, что Красная армия не освободила Чехословакию, а ее будто бы «оккупировала». А после того, как вокруг этой подлой акции вспыхнул скандал и российский МИД выступил с резким осуждением вандализма, тут же была запущена другая провокация — о «российском дипломате», который будто бы приехал в Прагу с ядом в чемодане, чтобы отравить тех, кто демонтировал памятник.

Ну и, конечно же, в авангарде информатак на Россию идут США, где Белый дом, сообщая об юбилее победы во Второй войне, «забыл» упомянуть в числе победителей Советский Союз. Примеров такого рода можно привести еще множество. Эта информационная война идет вовсе не стихийно, а в соответствии с заранее разработанным планом и инструкциями из Вашингтона. Так, в последнее время в западных СМИ в рамках общей русофобской истерии усилились нападки лично на президента России Владимир Путина. 

И о начале этого наступления им был заранее дан сигнал. «Тщеславие Путина надо превратить в оружие борьбы с ним, — напечатала инструкцию газета «Нью-Йорк Таймс». — Всякий раз, когда он зарывается, американское правительство должно указывать на это. Всякий раз, когда он терпит неудачу, мы должны говорить об этом громко и ясно. Надо рассказывать о нем анекдоты. В России он может приписывать себе какие угодно успехи, но Запад не должен содействовать его мифотворчеству. И нам надо прекратить его рекламировать, изображая грозным суперзлодеем... К России надо относиться как к политической воюющей стороне».

И все это неукоснительно исполняется. Анекдоты против Путина? Яволь! И на сайте русскоязычного сайта немецкой радиостанции «Дойче Велле» появляется специальная якобы сатирическая рублика «Заповедник», а на самом деле «мастерская» самой оскорбительной пропаганды, куда систематически выкладываются видеоролики, в которых Путин и другие руководители России изображаются в унизительно карикатурном виде. Не случайно, выступая еще в 2016 году на форуме Общероссийского народного фронта, Путин предупредил, что против России идет информационная война и, что это — реакция «оппонентов» России на укрепление страны. «Эффективный, суверенный игрок мало кому нужен, его стараются осадить. Если бы вели себя тише воды, ниже травы, были бы хорошими для всех, но утрачивали бы значение, а следующим шагом — утрата суверенитета и перспектив на будущее», — подчеркнул президент. 

И эта ожесточенная информационная война Запада против России развернулась уже давно. Достаточно вспомнить, что задолго до нашествия на нашу страну европейской армады Наполеона, во Франции был напечатан злобный пасквиль побывавшего в России маркиза де Кюстина. 

В нашей стране он был принят с почестями, допущен ко двору, а вернувшись в Париж, описал потом гостеприимную Россию, как мрачную злобную деспотию, которая только и думает, как бы уничтожить Запад. Не случайно, что это сочинение де Кюстина лежало потом в ранцах солдат армии Наполеона, а позднее взято было на вооружение и гитлеровцами. Однако две настоящие широкомасштабные информационные войны против России были развязаны Западом позднее. Одна — в ходе Первой мировой войны, когда из России активно делали злобную империю, угрожающую цивилизованному миру. На окопы русских солдат сбрасывали немецкие листовки с изображением царя с бутылкой водки в руках и царицы в объятиях Распутина. А незадолго до войны в Англии, которая потом стала членом Антанты и якобы союзником России, печатались карикатуры с изображением нашей страны в виде гигантского спрута, охватившего своими щупальцами всю Европу. Против государственной власти активно работали внутри страны либералы и революционеры. В Государственной думе звучали речи, подрывающие единство государство, сеющие в умах смятение и недоверие к государственной власти, а революционеры агитировали в окопах, на заводах и фабриках. Несмотря на это, власти в России относились к либералам снисходительно, многие газеты оказались в их руках. Были забыты мудрые слова Наполеона о том, что даже «две враждебные газеты опаснее стотысячного войска». И в результате эта информационная война против Российской империи, в которой активное участие приняла внутренняя пятая колонна революционеров, увенчалась для Запада успехом. Империя, армия которой была близка к победе — русские войска стояли уже у стен Константинополя и средиземноморские проливы должны были перейти под контроль России — рухнула.

Однако дело пошло не так, как планировали закулисные кукловоды, поставившие целью превратить Россию в сырьевую колонию Запада. Оказавшиеся у власти в составе Временного правительства либералы продержались недолго. Власть захватили большевики, которые быстро восстановили разрушенное государство и его военную мощь, дали отпор иностранной интервенции. Для того чтобы сокрушить СССР, построенный на обломках Российской империи, Запад натравил на него гитлеровские орды, в рядах которые сражались сотни тысяч добровольцев из многих стран Европы. Однако Советский Союз устоял, нацизм был разгромлен. 

Осознав, что военной силой нашу страну не сокрушить, против России была развязана война холодная, а точнее, Вторая мировая информационная война. Цель ее, как и прежде, состояла в том, чтобы разрушить нашу страну изнутри. Были созданы мощные радиостанции, которые день и ночь вещали на Советский Союз, активно рекламировались диссиденты, которые подрывали государство изнутри. Тем, кто расшатывал идеологические устои советского общества — Пастернаку и Солженицыну, вручались Нобелевские премии. А потом на все лады превозносился болтливый Горбачев, который затеял бестолковую перестройку, развалившую экономику СССР. Но к проискам западной агентуры внутри страны власти относились благодушно, под покровительством идеолога-оборотня Яковлева у руля ряда ключевых СМИ оказались люди, которые под прикрытием лозунгов «гласности» и «нового мышления» исподволь подрывали единство государства. И в результате в этой Второй мировой информационной войне наша страна снова потерпела поражение — Советский Союз распался, развалилась и вся созданная им в мире «социалистическая система». 

Сейчас началась Третья информационная война, война не менее опасная и коварная и снова направленная против нашей страны. И снова, в который уже раз, российская элита недооценивает всю серьезность нависшей над нами угрозы. 

У нас безнаказанно работают телеканалы, радиостанции и печатные СМИ, которые ведут активную работу по подрыву устоев государства, на все лады поносят руководство страны, открыто призывают к бунтам и неповиновению законам. Самые одиозные личности, которые разлагают народное сознание (их имена у всех на слуху) приглашаются на государственное телевидение, на крупные общественные форумы, их включают в Общественные советы по культуре при Госдуме, их взгляды пропагандируют в СМИ. Главный информационный рупор либералов «Эхо Москвы», ведущий против российского государства откровенно подрывную пропаганду, который транслирует призывы к антиконституционному перевороту, продолжает финансировать «Газпром». Активная пропаганда ведется в социальных сетях. Оппозиционные СМИ и либеральные активисты получают обильное финансирование из-за рубежа. В результате информационная атака на Россию с Запада непрерывно усиливается, огромные деньги выделены на нее США и странами Западной Европы. И если мы сегодня не осознаем масштаб угрозы, то и Третья информационная война Запада против России может окончиться также, как и первые две.

Не пора ли нам отказаться от назойливой мантры: мол, это власти у них там плохие, а народ-де повсюду хороший, Россию любит и с ним нужно дружить? Твердили ведь такое про Украину и вот там сегодня безжалостно убивают русских на Донбассе. Заявляли, что чехи — наши друзья, и вот эти «друзья» на пьедестал сваленного маршала-освободителя Конева ставят унитаз. Послали в США помощь для борьбы с эпидемией, а они жалеют, что умирает мало русских. А про прибалтов, которые всегда были у немцев на побегушках, а мы им построили порты и заводы, и говорить не приходится. Нечего ждать благодарности от тех, кого мы спасли от истребления нацистами, нельзя снисходительно относиться и к внутренней пятой колонне. Надо понимать, что против России развязана жестокая информационная война, не менее опасная, чем война с ракетами и танками, и в ней нам не будет пощады. Эта война — не на жизнь, а на смерть…

Владимир Малышев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх