Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек19 января, 5:32
    "Кто ещё сомневается в принадлежности Крыма?" Ксения Анатольевна Собчак.ЕСПЧ признал суве...
  • Иван Иваныч19 января, 5:25
    нет ни хохляндии , нет ни "украины", есть только одно РОССИЯ, МАЛОРОССИЯ, НОВОРОССИЯ и всё это Империя. Нас постоянн...«Не так вставшие»...
  • Almajan Mambetova19 января, 5:20
    Продолжаю: Но есть просто рабочий класс, который трудится от зари до зари, которым некогда заниматься разной белиберд...«Не так вставшие»...

Британия копает окопы в Прибалтике: чем это грозит для России

О намерении Соединенного Королевства прочно обосноваться в странах Балтии накануне заявила министр обороны Пенелопа Мордонт. Выступая перед журналистами в литовской Клайпеде, она подчеркнула желание Лондона «превзойти и усилить» свою деятельность в регионе, сделав упор на долгосрочную перспективу.

Британия копает окопы в Прибалтике: чем это грозит для России

В качестве оправдания для таких действий Мордонт назвала «категоричность России»: «Россия становится более активной, мы видим, как она размещает больше сил и новых вооружений, и мы можем представить себе, какие сценарии возможны в будущемТак что важно, чтобы мы держались рядом с нашими союзниками».

Что ту скажешь. Благодаря усилиям антироссийской пропаганды, «возможные сценарии» теперь может представить себе каждый прибалт: аннексия, порабощение, Третья Мировая война и всё в таком духе. Истерику вокруг мифической «российской агрессии» в странах Балтии раскручивают давно и старательно. А нынешние военно-морские учения (из-за которых, собственно, Мордонт и прибыла в Клайпеду) станут самыми крупными за последнюю сотню лет.

Очень интересно, что в своей речи госпожа министр отметила желание Великобритании «укрепить безопасность и моральный дух в регионе». Каким образом постоянное нагнетание паранойи может укрепить моральный дух, большой вопрос и, увы, риторический.

Лондон, безусловно, повышает собственный авторитет в глазах меньших братьев, но на этом всё.

Картина дня

наверх