Свежие комментарии

  • Владимир Иванович Сергеев
    А нет никакого нового назначения. Чубайс остаётся всё в той же ельцинско-путинской чиновничьей обойме. Но вот действи...Чубайс отреагиров...
  • Владимир Иванович Сергеев
    А нет никакого нового назначения. Чубайс остаётся всё в той же ельцинско-путинской чиновничьей обойме. А вот действит...Чубайс отреагиров...
  • Виктор Журавлев
    Это есть! Путин организовал бюрократическое государство, которым управляют бездари. И именно поэтому нас назвали реги...Чубайс отреагиров...

Великобритания на крючке: Вашингтон стравливает Лондон с Тегераном

Великобритания на крючке: Вашингтон стравливает Лондон с Тегераном

За долгие годы, да что там, за века, мы привыкли считать Великобританию морской державой. Но сейчас ситуация изменилась – военно-морской флот Королевства скатился с пятой позиции в рейтинге.  Но это не мешает политикам Великобритании угрожать Ирану , сквозь собственные стоны о невозможности защитить свои интересы.

Рейтинг ВМФ последние годы возглавляют три страны: США, Китай и Россия. На четвертом месте Япония, а на пятом – Индия, которая согнала с педьестала Великобританию еще 5 лет назад.

Задержание иранскими военными в Ормузском проливе британского танкера Stena Impero вызвало целый шквал сообщений в СМИ.

В понедельник газета The Times процитировала замминистра обороны Тобиаса Элвуда, который заявил, что британские ВМС не в состоянии защищать интересы Соединенного Королевства во всем мире.

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант в борьбе за пост премьер-министра,  грозно заявил, что Иран должен быть готов к увеличению военного присутствия у своих берегов, если продолжит вести себя «опасным» образом. Видимо он не читал Times.

С трибуны Палаты общин британского парламента Хант назвал действия Ирана актом государственного пиратства. При этом, задержание танкера под панамским флагом с иранской нефтью, таковыми не назвал.

Что странно.

Данная ситуация похожа на то, что США, которые в собственных интересах ввели санкции против Ирана, и сейчас стравливают Великобританию с Исламской республикой. Происходит это в преддверие заседание Совместной комиссии Ирана и «пятерки» международных посредников (России, Великобритании, Германии, Китая и  Франции) 28 июля в Вене на уровне глав МИД этих стран. Кому выгодно, чтоб страны не договорились?

Картина дня

наверх